模仿特斯拉报数 宝马宣布电动汽车销量突破50万辆

来源:TechWeb.com.cn2019-12-20 10:40:00

【TechWeb】12月20日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,宝马宣布,该公司已售出50万辆电动汽车,这对于该品牌和整个电动汽车市场来说都是一个重要里程碑。

宝马

宝马在官方推特上写道,据统计,每四分钟就有一辆电动汽车售出。该公司表示,它的下一个目标是,在两年内让100万辆电动汽车上路。

相比之下,今年,日产销售了40多万辆电动汽车Leaf,而特斯拉仅在2019年第三季度就售出9.7万辆电动汽车。

此前,特斯拉也发布了类似的里程碑式公告。上个月,特斯拉CEO马斯克在推特上发布了一系列数字推文,更新其Cybertruck电动皮卡的预订情况。比如,11月24日,它发布数字推文表示,Cybertruck的预订量已达20万;紧接着在11月26日,他又发布数字推文表示,这款电动皮卡的预订量已达25万。

宝马也效仿马斯克,在推特上发布数字推文,暗示它已经售出了50万辆电动汽车。

今年6月份,宝马表示,该公司计划在2023年推出25款电动汽车,比原计划提前两年,其中超过一半将是纯电动汽车。目前,该公司提供12款电动汽车。

今年10月份,宝马发布了其三门Mini Cooper SE电动车,这是宝马自2013年发布宝马i3以来的第二款全电动汽车,这款车将于2020年3月开始交付。

此外,该公司的全电动SUV宝马iX3预计将于明年上市销售,而其全电动轿车宝马i4和全电动跨界车宝马iNEXT也将于2021年上市。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利
广告

标签: 宝马 特斯拉 电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消