联邦快递CFO:公司业务有望在2021年出现转机 并超越亚马逊

来源:腾讯科技2019-12-19 09:16:48

据外媒报道,联邦快递与亚马逊之间不稳定的合作关系,可能是导致联邦快递第二季度收益大幅下滑的原因之一。但联邦快递CFO艾伦·格拉夫(Alan Graf)今日表示,公司业务有望在2021年出现转机,并超越竞争对手亚马逊。

格拉夫今日在公司财报电话会议上表示:“想想当前所有积极的事情,进入2021年之后,我们将开始超越亚马逊。在今年剩余的时间里和明年,我们的情况将有所改善。”

联邦快递已经投入巨资将其陆路快递服务扩大到全年每周七天运行。格拉夫表示,这些投资,加上在欧洲的“运营协同效应”,将在公司2021财年开始见效。

昨日,联邦快递刚刚发布了弱于预期的第二季度财报,并下调了2020年的全年收益预期。受此影响,在周三早盘交易中,联邦快递的股价跌幅高达8.1%。

联邦快递将业绩下滑原因归咎于全球经济状况疲软,陆路送货扩张相关成本上升,在线假日销售转移到第三季度,以及“大客户的业务损失”。格拉夫随后证实,这家大客户这就是亚马逊。

今年6月,联邦快递结束了与亚马逊的美国快递运输合同。8月份,又终止与亚马逊的陆路送货合同。本周早些时候,亚马逊进行了反击,宣布将暂时阻止第三方卖家使用联邦快递的陆路和送货上门服务来处理Prime订单,理由是送货表现不佳。

在过去的一年里,亚马逊和联邦快递之间的口水战明显升温。9月份,联邦快递在否认亚马逊构成威胁后,开始将亚马逊视为竞争对手。与此同时,亚马逊通过建立自己的递送网络,逐渐与联邦快递和联合包裹公司(UPS)保持距离。(腾讯科技审校/清风)

责任编辑:马凯

标签: 亚马逊 快递 联邦快递

相关文章

要闻

原创

最新

取消