外媒:特斯拉正考虑明年将中国产Model 3价格下调20%

来源:TechWeb.com.cn2019-12-18 17:18:47

【TechWeb】12月18日消息,据国外媒体报道,知情人士表示,电动汽车制造商特斯拉正在考虑明年将中国制造的Model 3价格下调20%或更多,降价幅度和时间可能会根据市场情况而改变。

特斯拉

中国制造的Model 3将在特斯拉位于上海的工厂“3号超级工厂”(Gigafactory 3)中生产。该工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第3家超级工厂。

今年1月份,特斯拉上海工厂正式动工。11月中旬,该工厂正式获得工信部量产许可,这意味着该公司可以开始大规模生产中国制造的Model 3了。

目前,特斯拉中国官网显示,Model 3的起价为35.58万元。外媒报道称,该公司可能从2020年下半年开始下调中国制造的Model 3价格。

上个月,外媒报道称,该公司计划在明年1月25日之前向客户交付中国制造的Model 3。而特斯拉中国官网也显示,Model 3的交付时间预计在2020年一季度。

上周,知情人士表示,特斯拉计划从明年1月起在中国上调Model 3进口车的价格。该公司此举正值中国制造的Model 3即将开始交付之际。

特斯拉将要上调价格的车型包括:双电机全轮驱动长续航版和Performance高性能版。目前,这两款车型的价格分别为43.99万元和50.99万元。

此外,特斯拉还调高了Model 3在美售价。上周,外媒报道称,该公司美国官网日前调高了两款低端版本Model 3车型的售价,分别调高500美元。此前,Model 3标准续航升级版售价39490美元,调整后售价39990美元;全驱长续航版此前售价为48490美元,调整后为48990美元。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉电动汽车 特斯拉Model3

相关文章

要闻

原创

最新

取消