土巴兔发布“天梯扶持计划” 投入20亿资源扶持装修企业

来源:TechWeb.com.cn2019-12-18 14:32:36

【TechWeb】12月18日消息,土巴兔今天在生态大会上宣布了一项针对国内装修企业的重磅战略—天梯扶持计划,用于扶持、推动装修企业的快速发展。

土巴兔联合创始人Kevin表示,未来一年,我们将用价值20亿元的资源来增强装修企业的服务能力和提升生态合作伙伴的品牌价值。此次土巴兔投入价值20亿元的资源,将全部用于扶持入驻平台的装修企业,以帮助装企平稳走上“触网”转型之路。

6

有数据显示,在中国营收超过100亿的装修企业凤毛麟角,超过50亿元的不超过10家,更多的装修企业营收低于5000万元,装修企业具有分散性和产值低的特点,让装修领域一直陷入“大产业小企业”的怪圈。

土巴兔方面称,此次推出的“20亿天梯扶持计划”,主要基于生态链端装企的快速发展,特别是在AI人工智能、大数据、消费用户等外部和内部因素的变化,土巴兔将自身的技术创新优势和平台强大的大数据等资源优势,全面扶持、提升装修企业的服务能力,同时通过流量、广告、内容、社区等资源,多维度提升装修企业的品牌价值,多维度扶持政策的落地实施,以使装企的软硬实力都得以大幅提升,弥补装企短板。

据介绍,在20亿“扶持资源”中,土巴兔将投入巨额费用提升、增强装修企业的服务能力。同时,将在平台运营、机制运用、IT培训交流和IT工具强赋能上加大投入,推动行业和平台的标准建设,对装企进行更有效的分级分类管理,提升商家对IT工具的使用能力和运营能力,还将上线量房IT工具等多款IT服务管理工具,从而提升装修企业的标准化、数字化能力。

土巴兔还将通过巨大的流量和广告、内容扶持装修企业,提升装修企业的品牌曝光度,从而提升品牌价值。按照土巴兔的计划,将搭建全方位内容生态体系,提升PC端和移动端的内容多样性、实用性和创新性。土巴兔将加大社区化内容运营上的投入,实现内容的精准运营,为商家塑造品牌影响力。

有权威行业专家预测,土巴兔此次的天梯扶持计划,对整个平台生态产生正面的激励效应和提振效果,20亿的资源投入将使50%的平台装企受益,但部分运营能力好的装修企业可能受益更大,业绩提升可能超过30%以上,品牌价值也将同步提升。

另外,土巴兔联合创始人Kevin表示,差异化运营使“预约率提升21.4%,平台用户转介绍增长了20%”。两项亮丽数据,极大提升了在场装企的信心。按照土巴兔目前的装企增长速度预测,下一年度同期,该数值将继续保持高增长,拿单商家增加数量仍将突破四位数。

责任编辑:詹哲

标签: 土巴兔 装修企业

相关文章

要闻

原创

最新

取消