法国启动5G频谱牌照分配程序 全部5G频谱将以21.7亿欧元底价出售

来源:TechWeb.com.cn2019-12-18 11:50:00

【TechWeb】12月18日消息,据国外媒体报道,欧洲目前已由西班牙、英国等多个国家推出了5G商用网络,尚未开通5G商用网络的法国,目前也已启动了5G频谱牌照的分配程序。

wuji_500

法国是在当地时间周二,批准通讯监管机构提出的规范和发放牌照的财务条件之后,宣布启动5G频谱拍照的分配程序的。

在声明中,法国还透露,50 MHz的5G频谱的价格为3.5亿欧元,10 MHz的5G频谱的价格为7000万欧元。法国初级经济部长Agnes Pannier-Runacher在声明中透露,法国政府和法国通讯监管部门Arcep,已设计了以固定价格向电信运营商出售50 MHz 5G频谱的机制。

Arcep在一份声明中表示,法国可能将3.4-3.8 GHz之间共310 MHz的频谱用于5G ,而Agnes Pannier-Runacher在上个月就已宣布,法国的5G频谱将以21.7亿欧元的底价出售给电信运营商,具体包括4段50 MHz的频谱和11段10 MHz的频谱,50 MHz频谱每段的价格为3.5亿欧元,10 MHz每段的价格则为7000万欧元。

在法国之前,欧洲已有多个国家拍卖或分配了5G频谱,其中德国和意大利5G频谱的最终拍卖价是65亿欧元,远高于法国的起拍价。

同德国、意大利相比,法国运营商在获得5G频谱上的花费将小得多,但作为回报,获得法国5G频谱的电信运营商,有义务在法国全境部署5G网络。

除了获得5G频谱的花费较德国、意大利低很多,获得法国5G频谱的电信运营商,在付款方式上也会更灵活,不会面临一次性付清全款的压力。

法国电信监管机构Arcep透露,50 MHz频谱的款项,可以在未来的15年里分期付清,10 MHz频谱的款项,则可以在4年内分期付清。

值得注意的是,外媒在报道中提到,法国财政部和电信监管部门,此前在5G频谱的拍卖底价上曾有分歧,引发了5G频谱拍照分配可能会延期的担忧,但最终5G频谱还是以21.7亿欧元的底价出售。

责任编辑:郭世波

标签: 5g 法国5G 法国5G频谱 法国5G频谱价格

相关文章

要闻

原创

最新

取消