全球猪肉涨价导致肉类价格上涨 人造肉或将受益

来源:快科技2019-12-18 11:11:19

据外媒报道称,非洲猪瘟的爆发造成猪肉短缺、肉类价格上涨,这可能令对Beyond Meat等植物类产品的需求激增。

行业分析人士认为,肉价上涨的背景下,消费者可能会转向价格更便宜的替代品,例如Beyond Meat,预计‘植物肉’和其他植物类产品将继续表现良好,因植物类产品的价格比不断上涨的动物肉价格要便宜。

随着非洲猪瘟的肆虐,像泰森(Tyson)这样的肉类加工商将受益。

目前大众对于人造肉的接受程度还不是很广泛,而长期食用“代肉”到底对人体是否有益也是个没有结论的话题。哈佛营养学教授指出,健康与否取决于你吃的频率、数量、类型等等因素。早先出现过一些报道提到,代肉产品与代谢综合征、肥胖甚至其它疾病存在关联。

对于肉类联合力量反对,“不可能汉堡”CEO Pat Brown坚持认为,“不可能汉堡是世界上最健康的汉堡,对你有利,对地球环境也有益”。

s_9a90be6ad25c48a29c5c999c3e719603

责任编辑:吴昊

标签: 猪肉 猪肉价格 人造肉

相关文章

要闻

原创

最新

取消