特斯拉:下一款产品或将是城市纯电动巴士

来源:快科技2019-12-17 18:12:58

近日有外媒报道称,根据特斯拉的产品战略规划,其还有一款待确定的车型将在未来发布,该产品或将是一款基于Model X平台打造的城市纯电动巴士。

早在2016年,特斯拉在发布Roader、Model S/X等产品之后,马斯克公布了“特斯拉总体规划第二部分”,同时还表示,除了消费汽车产品外,特斯拉品牌还会提供另外两种纯电动车,分别是重型卡车和城市交通巴士。

在这之后,特斯拉推出了重型纯电动卡车——Semi,官方宣称Semi最大续航可达500英里(约合805km),其空载情况下0-96km/h加速时间仅为5秒;在负载36吨的情况下,0-96km/h加速时间为20秒。

遗憾的是,特斯拉发布纯电动皮卡Cybertruck后,马斯克又表示短期内不会有新产品发布,这也让“只闻其声不见其车”的特斯拉纯电动巴士变得更具神秘感。

如今,特斯拉正在部署自动驾驶车队以及隧道运输交通。因此外媒预计,特斯拉纯电动城市巴士很有可能与这两个项目相结合。

责任编辑:华晨程

标签: 产品 特斯拉 城市 巴士 电动

相关文章

要闻

原创

最新

取消