Xbox Series X的名称已经相当于确认了多个机型

来源:3DMGame2019-12-16 16:46:20

这届TGA上最大的惊喜之一就是次世代Xbox的亮相。此前神秘的Xbox Scarlett正式与大家见面,亮出了外形设计,同时也正式定名为Xbox Series X(系列X)。而从这个名字我们几乎可以确认,微软是打算在这个世代发布两个以上的机型的。

1576402713_228326

世代间期的升级

其实从上个世代开始,微软和索尼就已经开始推出优化版的机型了,我们看到了Xbox 360 S和PS3 Slim。而本世代更是出现了世代间期的硬件升级,Xbox One X和PS4 Pro,而且它们也并没有影响到轻薄版的Xbox One S和PS4 Slim的问世和销售。

而这次世代间期升级被市场证明是合理、有效的。有了这次硬件升级,核心玩家可以紧跟硬件技术的发展,享受更好的影音体验,同时还不需要强迫所有玩家都跟着花钱更新换代。所以我们不禁好奇,既然升级一次获得了很好的效果,那么是不是可以升级两次、三次呢?

系列X

Xbox Series X这个名字看上去有点奇怪。为什么微软没有直接使用开发代号Scarlett呢?这个Series X乍一看上去让人有点看不懂:首先它很长,Xbox Series X,分成了三个部分,从产品和市场的角度讲,这个名字有着更高的理解成本。其次它的后缀X会让人与目前的Xbox One X产生混淆。

但如果再细想,就会发现微软的用意:这个名字显然是在暗示,这个世代主机将会形成硬件系列。而要称为系列,至少要比目前的基础版 / 轻薄版 / 专业版三个品类更多才有意义。所以这个名字是在下一盘大棋,虽然一上来有点不好接受,但只要接受以后会产生很高的可扩展性。

一个Xbox系列S,无限个Xbox 系列1、2、3……

前面我们说过了,世代间期的硬件升级已经经过了市场验证,是玩家和开发者们都能很好接受的发展形势,所以很显然微软打算将这一成功经验多次复制,进行多次世代间期升级。很有可能Xbox系列X问世以后会推出一个轻薄版的Xbox系列S,然后把末尾的X变成未知数,进行多次硬件升级。

这也意味着,微软游戏主机不仅架构接近PC,而且硬件选择性也会更多样,更接近PC,玩家将可以选择入手最前沿的昂贵硬件获得最佳游戏体验,也可以选择不进行硬件升级将就着用,而同一主机世代内共通的游戏库将融合这两类玩家,避免产生玩家群体割裂,这对玩家和游戏开发者来说都是非常好的消息。

结论

仅凭Xbox Series X这个名字进行这么远大的推测和畅想似乎有点过分了,但这的确是一个可能性很高的大方向。Xbox “系列S”将代表轻薄、高性价比的实惠之选,而Xbox“系列1、2、3……”则可以在未来多年间适时扩展。毕竟摩尔定律即将发展到极限,说不定次世代主机将是硅基芯片的最终世代,而Xbox Series X这个名字给未来留的扩展空间非常足,简直是神来之笔。

责任编辑:吴昊

标签: Xbox XboxScarlett XboxSeriesX

相关文章

要闻

原创

最新

取消