武汉科技|华灿光电获政府补助4380万元 2920万元暂未收到

来源:TechWeb.com.cn2019-12-16 15:37:15

【TechWeb】12月16日,华灿光电(300323)对外称,华灿光电全资子公司云南蓝晶科技有限公司于2019年12月13日接到红塔区财政局通知,同意拨付云南蓝晶科技有限公司2019年新增LED衬底片扩建项目贷款贴息和设备扶持补助资金1,460万元。

该笔补助款项系与收益及资产相关的政府补助, 公司将此项补助在收到拨付款项时确认为当期收益和递延收益。上述政府补助与公司日常经营活动有关,具有可持续性。该笔补助已到账。

另外,本公司全资子公司华灿光电(浙江)有限公司于2019年12月13日收到义乌信息光电高新技术产业园区管理委员会《关于拨付华灿光电(浙江)有限公司2019年创新补助的通知》(义高新[2019] 43号)的文件,同意拨付华灿光电(浙江)有限公司2019年创新补助2,920.29万元,该创新补助资金系与收益相关的政府补助,公司已将此项补助在收到批复通知批文时确认为2019年度营业外收入。该政府补助与公司日常经营活动无关,不具有可持续性。该笔补助尚未到账。

公司根据《企业会计准则第 16 号—政府补助》的有关规定确认上述事项,并划分补助的类型。与收益相关的补贴款 3416.69 万元,预计对公司 2019 年度税前利润产生的影响是 3416.69 万元;与资产相关的补贴款 963.60 万元,将自相关资产达到预定可使用状态时起,按照该资产预计使用期限将递延收益平均分摊分期计入损益。最终的会计处理以及对公司 2019 年度利润产生的具体影响需以审计机构年度审计确认的结果为准。

公司补充称,上述除创新补助款2920.29万元暂未收到外,其他补助资金已经全部到账,未收到的创新补助款何时收到具有一定的不确定性,公司将会根据有关要求披露上述政府补助的后续进展或变化情况。

责任编辑:刘青松

标签: 政府补助 华灿光电 蓝晶科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消