欧洲已有21个国家或地区的运营商明确表示将使用华为5G设备

来源:TechWeb.com.cn2019-12-16 14:46:00

【TechWeb】12月16日消息,据国外媒体报道,作为全球重要的电信设备供应商,华为的5G设备已获得多个国家的订单,欧洲就已有21个国家或地区的运营商明确表示将使用华为的5G设备。

huawei1_500

外媒在报道中表示,目前明确表示选择华为5G设备的21个欧洲国家或地区的运营商,分别是来自英国、法国、德国、挪威、意大利、摩纳哥、西班牙、瑞士、爱尔兰、葡萄牙、荷兰、芬兰、希腊、塞浦路斯、奥地利、罗马尼亚、匈牙利、瑞典、俄罗斯和塞尔维亚的电信运营商。

从华为欧洲官网的信息来看,最新表示将采用华为5G设备的,是西班牙电信旗下的德国分公司Telefonica Deutschland,其已选定华为和诺基亚作为在德国建设5G网络的合作伙伴,在获得相关机构的批准之后,Telefonica Deutschland就将使用华为的设备在德国建设5G网络。

除了德国分公司,西班牙电信自身也将使用华为的5G设备,已确认会将华为的设备用于5G核心网络,在此前建设2G和4G网络的过程中,西班牙电信也曾将华为的设备用于核心网络。

另外,外媒的报道显示,挪威电信已表示在建设5G网络的过程中将继续使用华为的设备,他们也将爱立信加入到了供应链中。

责任编辑:郭世波

标签: 5g 华为5G 华为欧洲 华为5G设备 华为5G欧洲

相关文章

要闻

原创

最新

取消