晓董说财| 明阳转债仙鹤转债值得申购吗?

来源:TechWeb.com.cn2019-12-14 18:05:34

大家好,我是晓董说财的晓董。下周一,有4只转债可以申购,也就是明阳转债、仙鹤转债、鸿达转债、木森转债。

晓董400

今天,先介绍明阳转债和仙鹤转债;下周一上午,介绍另外2个转债。

明阳转债和仙鹤转债申购等级都为全力申购,顶格申购不能保证中1签。

申购等级

申购等级

明阳转债

明阳转债是上交所上市公司明阳智能发行的可转债,评级为AA。

明阳智能业务涵盖风能、太阳能产业,主营业务包括新能源高端装备、兆瓦级风机及核心部件的开发设计、产品制造、运维服务、新能源投资运营。

今年前三季度,明阳智能实现营收72.10亿元,同比增长58.87%,净利润5.14亿元,同比增长98.59%,扣非净利润4.47亿元,同比增长107.90%,业绩不错。

明阳智能资产负债率达77.16%,有些投资者会对此有些担忧。

明阳转债转股价为12.66元,以明阳智能周五收盘价12.85元计算,明阳转债转股价值为101.50元。

仙鹤转债

仙鹤转债是上交所上市公司仙鹤股份发行的可转债,评级为AA。

仙鹤股份主要业务为各类特种纸,纸浆,纸制品和相应化学助剂的开发和生产。

仙鹤股份致力于提供特种纸产品,包括九大系列产品(烟草行业用纸、家居装饰用纸、商务交流及防伪用纸、食品与医疗包装用纸、标签离型用纸、电气及工业用纸、转印原纸、低定量出版印刷用纸、特种浆等九大系列60多个品种)。

今年前三季度,仙鹤股份实现营收32.87亿元,同比增长12.62%,实现净利润2.68亿元,同比增长7.14%,扣非净利润2.60亿元,同比增长10.31%,还可以。

仙鹤股份和山鹰纸业同属一个行业,山鹰转债定价可以参考。强调一下,山鹰转债评级为AA+,高一些。

还是用昨天发的数据,山鹰转债转股价为3.34元,以山鹰纸业周四收盘价3.27元计算,山鹰转债转股价值为97.9元,山鹰转债周四收盘价为115元,市场给了17.46%的溢价率。

仙鹤转债转股价为13.67元,以仙鹤股份周五收盘价13.84元计算,仙鹤转债转股价值为101.24元。

海亮转债

海亮转债12月16日上市,提前预告一下。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的是90元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

责任编辑:董晓青

标签: 可转债 晓董说财 晓董 明阳转债 仙鹤转债

相关文章

要闻

原创

最新

取消