趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

来源:新浪科技2019-12-11 11:00:00

12月11日早间消息,市场研究机构WolfpackResearch发布做空报告,指控国内资讯阅读平台趣头条存在欺诈行为。报告称,2018年趣头条74%的销售额是虚假的,以及77%的现金余额是不存在的。

对此,趣头条回应称:做空机构Wolfpack Research的报告有严重错误,完全背离了基本事实,趣头条会在近日做出官方回应。

受此消息影响,趣头条盘中一度急跌超10%,截至收盘,趣头条股价报2.98美元/ADS,涨幅4.56%。

WolfpackResearch在长达56页的做空报告中指出,趣头条向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,其2018年营收达30.2亿元,但该机构翻查趣头条及其附属公司提交的文件,发现其总收入只有24亿元。

此外,在剔除趣头条主要运营VIE主体和其内部“广告代理”的详细信用报告,WolfpackResearch称趣头条2018年的收入只有7.89亿元。(雪梅)

责任编辑:华晨程
广告

标签: 趣头条 趣头条被做空

相关文章

要闻

原创

最新

取消