视觉中国又出事!“黑洞事件”之后又一次遭遇关停

来源:TechWeb.com.cn2019-12-11 10:14:35

【TechWeb】视觉中国又出事了。12月10日晚公司发布公告,因违反国家互联网有关法律法规和管理要求,公司网站自即日起开展自查整改,整改期间网站暂停服务。这是视觉中国继4月份“版权门”后,年内第二次受罚,公司股价在今年指数上涨的背景下却下跌了13.68%,此次处罚可能又会对股价形成冲击。

同时遭遇关停约谈的,还有IC photo。据国家网信办官网消息,视觉中国网站、IC photo网站违反国家互联网有关法律法规和管理要求,在未取得互联网新闻信息服务许可情况下从事互联网新闻信息服务,在未经安全评估情况下与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作,严重扰乱网络传播秩序。针对上述问题,两家网站要严格遵守法律法规,切实履行企业主体责任,对违法违规行为进行全面自查自纠,确保类似问题不再发生。

4月11日,视觉中国因“黑洞”照片版权问题而引发公众质疑。当晚,天津市网信办连夜约谈视觉中国网站,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

“黑洞事件”之后,视觉中国高层悄然变动。7月12日,视觉中国发布人事调整公告称,柴继军因工作调整原因,申请辞去公司董事会秘书职务,柴继军仍担任公司董事、副总裁,同时宣布聘任刘楠为公司新的董事会秘书。在第三季度的财报中,公司前三季度实现营收5.86亿元,同比减少16.5%;净利润2.15亿元,同比减少2.4%。

这次网站关闭,可能对股价再次形成冲击。12月10日股市收盘,视觉中国报20.09元/股,市值141亿元。较“黑洞事件”前,股价下跌28.25%,市值缩水超50亿元。

责任编辑:马凯

标签: 黑洞 视觉中国 视觉中国整改

相关文章

要闻

原创

最新

取消