受累淘集集 每日互动7340.22万元应收账款存无法收回风险

来源:资本邦2019-12-11 09:22:28

12月11日消息,每日互动(300766.SZ)发布关于部分应收账款存在损失可能的提示性公告。

公告显示,截至目前,每日互动全资子公司杭州云盟数智科技有限公司(下称“杭州云盟”)对上海欢兽实业有限公司(下称“上海欢兽”,旗下主要产品为电商平台“淘集集”)的应收账款余额合计7340.22万元。

每日互动称,上海欢兽于2019年12月9日通过网络公开渠道声称其融资重组方案失败,后续将寻求破产重组或清算,公司上述应收账款存在无法收回的重大风险。

每日互动主营提供基于大数据的移动互联网综合服务业务,公司于2019年3月25日上市。

每日互动称,公司了解到上海欢兽资金面可能出现问题后,就立即梳理与其之间的业务往来,确定款项余额、账期等情况。为避免可能出现的损失,谨慎起见,公司随即暂停为上海欢兽继续提供相关投放业务,同时成立专项小组,对其商户合作、广告代理、平台运营、公司运营等情况进行了解。

为应对应收账款可能面临的风险,截至目前,公司已采取商务催收、法务催收函、债权证据公证、投放数据保全等多种权利救济方式。公司将密切关注该事项的发展情况,择机采取包括诉讼等手段在内的进一步的措施,通过合法途径维护公司权益,争取该债权得到最大限度的清偿。

每日互动表示,公司目前生产经营正常,上述事项未对公司生产经营造成其他影响。杭州云盟客户结构总体较为优质,广告代理业务占公司总收入的比例较低。同时,公司将持续加强应收账款的管理,进一步完善广告主信用评估管理体系,加大应收账款催收力度,减少应收账款坏账风险。

但每日互动坦言,虽然公司已全力推进对上海欢兽应收账款催收的工作,并将继续积极采取相关权利救济措施,但综合考量上海欢兽目前情况,公司预计上述应收账款难以收回。最终影响金额尚需2019年末审计机构审定且经公司董事会审议之后确定。

责任编辑:王诗曼

标签: 淘集集 每日互动

相关文章

要闻

原创

最新

取消