5G发展速度喜人 全球50家运营商推出5G商用服务

来源:中关村在线2019-12-10 17:15:23

北京时间12月10日消息,近日知名市场分析机构IHS Markit发布了《智能互融:借助5G、人工智能和云技术,释放机遇》白皮书。白皮书中显示,截至今年10月,全球已经有50家运营商在27个国家和地区推出了符合3GPP要求的5G商业服务。

白皮书还提到,中国一直在为5G商用化进行准备,并在11月中国三大移动运营商——中国移动、中国电信和中国联通推出了商用5G服务,这比原本的计划提前了几个月。今年年底,这三家公司将部署约10万个5G基站,2020年将增至100万个,并在50个城市铺开。

此前的2019新浪金麒麟高峰论坛上,中国电子信息行业联合会专家委员会主任董云庭就国内5G套餐资费标准表达了自己的观点,称中国5G套餐资费标准全世界最低。

据了解,韩国、日本等大部分国家的5G资费套餐如果换算成人民币,最低也要325元/月;而美国更贵超过了400元/月,而且服务体验也就达到国内的128元档水平。

董云庭表示,尽管国内5G套餐资费定价偏低,但国内人口基数大,只要运营商能够平稳度过开始几年,未来的前景还是很大的。

责任编辑:詹哲

标签: 运营商 5g 商用

相关文章

要闻

原创

最新

取消