国产手机经典品牌酷派股价大涨60% 明年扭亏为盈

来源:快科技2019-12-10 10:50:57

12月9日,酷派集团的股价大涨了59.5%,报收0.26港元。

酷派大涨与公司业绩预期有关。在12月6日的全体员工大会上,酷派CEO梁锐表示“截止2018年,公司还处于亏损,今年7月成功复牌后,每个月开始盈利,今年可以做到不亏损,明年争取实现扭亏为盈。”

宇龙酷派,创立于1993年4月,曾经也是国产手机“中华酷联”四大巨头中的一员,曾经先后发布中国首款CDMA1X手机、全球首款双卡手机、全球首款双模手机、全球首款双模双待机等领先产品。然后这几年来业绩不断下滑,先后跟360、乐视达成了战略合作,但无法扭转颓势,在智能手机行业中已经掉队了,今年7月前任CEO陈家俊还发表公告称要借助5G再创辉煌,9月份将在国内发布新品手机。

不过酷派在国内手机市场上已经没什么存在感了,酷派此前已经将运营重点转向海外市场,手机衍生品如充电宝、数据线、多功能插头以及移动热点等产品在美国、加拿大等市场上表现意外不错,为公司赢得了发展机遇。

责任编辑:吴昊

标签: 酷派 酷派手机

相关文章

要闻

原创

最新

取消