美年健康:阿里网络成公司第一大股东 持股9.39%

来源:TechWeb.com.cn2019-12-06 19:12:56

【TechWeb】12月6日消息,美年健康今日发布公告称,股东天亿控股及一致行动人及其他股东,与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(下称“阿里网络”)协议转让股份事宜已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成过户登记手续。

本次证券过户登记完成后,阿里网络直接持有公司3.67亿股股份,占公司目前总股本的9.39%,成为公司第一大股东。

公开资料显示,美年健康是一家以健康体检为核心,集健康咨询、健康评估、健康干预于一体的专业体检和医疗服务集团,阿里网络是AlibabaGroupHoldingLimited(阿里巴巴集团控股有限公司)的全资子公司。

今年10月25日,阿里网络与美年健康股东天亿控股、上海美馨、遵义大中签署《股份转让协议》,阿里网络通过协议转让方式,受让前述股东持有的美年健康2.09亿股股份,每股定价为12.01元,总价人民币25.10亿元,占上市公司总股本的5.58%。

美年健康在公告中表示,上述此次非公开发行募集的资金,将用于现金流的补充以及生物样本库、数据中心、终端信息安全升级、管理系统升级等项目。

责任编辑:吴昊

标签: 阿里巴巴 美年健康 阿里网络

相关文章

要闻

原创

最新

取消