盛趣游戏获金陀螺2019年度影响力游戏企业奖

来源:TechWeb.com.cn2019-12-06 10:19:13

5日,2019未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼,在深圳开幕。盛趣游戏获得2019年度影响力游戏企业奖。

盛趣游戏 金陀螺2019年度影响力游戏企业

第四届金陀螺奖以行业数据、线上投票、专家评审等年度数据为依据,旨在评选出年度行业优秀企业、个人、团队、作品,鼓励从业者进取突破,推动行业良性可持续发展。

2019年度影响力游戏企业

今年3月底,盛趣游戏正式启用全新标识,以全新的理念和姿态,致力于转型为一家打造极致互动体验的“科技+文化”的企业,并对旗下各业务板块进行一次系统性的战略升级。

盛趣游戏 启用全新品牌标识

7月,盛趣游戏董事长王佶在战略发布会现场正式宣布,盛趣游戏登陆A股的工作已全部完成。10月底,根据前三季度的业绩报告显示,世纪华通总营收109.35亿元,是A股游戏公司阵营中首个营收破百亿的公司。在前三季度净利润上,世纪华通净利超20亿,也是A股游戏企业中净利润最高的企业。

此外,在此战略发布会上,盛趣游戏还曝光了数量丰富的产品矩阵,如《辐射:避难所Online》《龙之谷2》《代号:远征》《庆余年》《樱桃湾之夏》《ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~》(英文名:Lapis Re:LiGHTs)。

《盛趣游戏》战略级产品储备丰富

值得一提的是,《辐射:避难所Online》上线后,成绩不俗。不但迅速登顶iOS免费游戏榜首、获得苹果应用商店的Today推荐和人气游戏推荐,还揽获了iOS免费总榜及TapTap热门榜双榜第一。近日,《辐射:避难所Online》还入选App Store 2019年度精选:游戏年度趋势“经典新生”。

《辐射:避难所Online》入选2019苹果游戏年度趋势

多年坚持推动行业良性发展

早在2004年,盛趣游戏就立项开启寓教于乐游戏的研发,第一款产品“学雷锋”作为2004年中国共产主义青年团成立85周年的特殊礼物,在团中央旧址“渔阳里”纪念馆投放,供前来参观的青少年体验。

2005年盛趣游戏作为最早发起、参与、制定并实施网络游戏防沉迷的企业之一,联合多家企业发布《网络游戏防沉迷系统宣言书》;2007年,盛趣游戏的青少年网络游戏防沉迷系统正式投入使用,同时推出包括实名注册、防沉迷系统、家长监护工程、游戏适龄提示等多项措施,为未成年人健康成长提供安全与健康的网络环境。盛趣游戏旗下基本上所有游戏的官网、客户端内都已经在同步了人民网所指定的适龄提示的标识,与更多企业联合起来推动适龄提示标识的普及化和规范化。

人民网所指定的游戏适龄提示标识

2019年,盛趣游戏启用新标识,立足于“科技赋能文化”的新文化产业定位,致力于成为一家打造极致互动体验的科技文化企业,构建文化产业的绿色生态,并把优秀的中国文化带向全球。此外,盛趣游戏还积极响应《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,盛趣游戏严格落实《通知》中的各项要求,并继续与监管部门、企业、媒体、家庭等等协同践行未成年人保护,让游戏向阳而生,发挥更多积极作用。

责任编辑:萧健

标签: 企业 影响力 年度 陀螺 盛趣

相关文章

要闻

原创

最新

取消