2019年10月中国市场新能源车销售排行公布 比亚迪一马当先

来源:TechWeb.com.cn2019-12-04 17:24:38

【TechWeb】近日,乘联会公布了2019年10月中国新能源车辆销售排行榜。从公布的数据来看,头部效应已经出具规模。排名第一的比亚迪月销量已经破万,紧随其后的北汽新能源也有超过8000台新能源车售出。包括吉利汽车、上汽通用五菱、广汽新能源以及上汽集团的多家车企,销量也在4000台以上。

值得注意的是,排名前五位的全部为国内自主品牌,这得益于自主品牌的自我能力提升,也与我国大力推广新能源车的外部条件密不可分。

排名榜首的比亚迪10月共计售出12042台新能源车,相较第二名有接近30%的大幅领先。比亚迪旗下新能源车囊括了轿车、SUV等多个细分市场,销售数据也争先了其市场竞争力。

尽管目前特斯拉已经实现了部分产能的国产化,但在车市寒冬的现今,国产新能源车依旧有着不素的销售数据,可以看出消费者再购车环节中日益理性,发展前景更是值得期待。

责任编辑:马凯

标签: 比亚迪 新能源 新能源车 北汽新能源

相关文章

要闻

原创

最新

取消