亚马逊和Verizon宣布新合作计划 以提高5G网速并降低延迟

来源:TechWeb.com.cn2019-12-04 12:11:00

【TechWeb】12月4日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,亚马逊和美国移动运营商Verizon宣布了一项新的合作计划,该计划旨在提高5G无线网络的速度和降低延迟。

亚马逊

Verizon是世界上第一家提供5G网络边缘计算的科技公司,它将使用亚马逊云服务部门AWS的新服务AWS Wavelength,为开发者提供部署应用程序的能力,这些应用程序要求使用5G的移动设备具有超低延迟。

这两家公司正在与微软和AT&T争夺“边缘计算”领域的主导地位,“边缘计算”让数百万联网设备更快地接入数据服务

这两家公司表示,他们计划将亚马逊的AWS Wavelength服务与Verizon的边缘计算平台5G Edge结合起来,以提供具有“超低延迟”的移动计算。

亚马逊云服务(AWS)首席执行官(CEO)安迪·雅西(Andy Jassy)表示,这项新举措可能会给包括智能汽车、零售和制造业在内的众多行业和服务带来福音。

目前,亚马逊和Verizon正在芝加哥在Verizon的5G Edge上为特定客户群试用AWS Wavelength服务,这些客户包括全球电子游戏出版商贝塞斯达软件公司(Bethesda Softworks)和美国国家橄榄球联盟(NFL)。

Verizon的5G超宽带(5G Ultra Wideband)技术支持广泛的新功能和多样化的用例,下载速度比典型的4G网络快很多倍。

5G还将极大地增加在相同地理区域内可以支持的设备数量,并极大地降低移动设备的网络延迟,而移动边缘计算(MEC)技术则进一步降低延迟。

今年早些时候,美国国家橄榄球联盟已经与Verizon合作,在13个体育场推出5G覆盖。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 亚马逊 Verizon 5g

相关文章

要闻

原创

最新

取消