华米CEO黄汪:黄山2号芯片已完成整体设计 明年量产

来源:快科技2019-12-03 19:32:53

今年6月11日,华米召开新品发布会,发布AMAZFIT米动健康手表和AMAZFIT智能手表2两款新品。这两款产品均搭载了华米科技去年发布AI芯片黄山1号,标志着其自研AI芯片正式落地商用。

在今天举办的华米科技战略沟通会上,华米科技董事长兼CEO黄汪透露,华米自主研发的可穿戴设备芯片“黄山2号”已经完成整体设计,将于2020年量产。

此前,黄山1号已经在华米多款Amazfit品牌手表、手环中量产商用。不仅如此,华米还先后投资了SiFive和GreenWaves两家RISC-V创业公司,参与国际前沿的芯片技术研发。

此前接受采访时,黄汪表示,智能手表是一个新兴的行业,目前黄山1号更多是应用到自己的产品上。但他也表示,华米科技所有的合作都是开放的,未来不排除和其他厂商合作的可能。

在今天的沟通会上,黄汪认为,智能手表不是智能手机的简单替代或者复制,更像是一种进化。由于离人最近,因此在有些地方会比智能手机更强大。智能手表会成为新的健康入口,以及推动整个健康产业发展和突破的核心变量。

在终端方面,黄汪也表示,未来华米的智能可穿戴产品,将不限于手表、手环,会有全新的品类。在下个月的CES上,华米科技或将有新品问世。

a35edd4e-8cab-470f-a4b4-844f1645a2ee

责任编辑:吴昊

标签: 华米 华米科技 AI Amazfit AI芯片

相关文章

要闻

原创

最新

取消