谷歌26亿美元收购大数据分析公司Looker遇阻?英国已启动反垄断调查

来源:TechWeb.com.cn2019-12-03 18:14:51

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,谷歌在今年6月份宣布拟26亿美元收购大数据分析师公司Looker,以加强旗下云计算业务的发展。

guge1_500

但谷歌的这一交易目前遇到了阻力,英国已对收购交易启动了反垄断调查。

从外媒的报道来看,对谷歌的这一收购启动反垄断调查的,是英国的反垄断机构竞争与市场局,其在周一邀请任何对这一交易感兴趣的相关方,就这一交易是否会削弱英国市场的竞争发表意见。

谷歌收购Looker的交易是在今年6月宣布的,谷歌将为这一收购交易花费26亿美元,收购之后将其并入谷歌云计算部门,以推动云计算的发展,这一交易原预计在今年年底完成。

Looker是一家总部位于美国的初创公司,成立于2012年,总部位于加州的圣克鲁斯,但在旧金山、纽约、芝加哥及英国的伦敦等地设有分支机构。

责任编辑:郭世波

标签: 谷歌 大数据 谷歌收购Looker 谷歌Looker 谷歌26亿美元收购Looker

相关文章

要闻

原创

最新

取消