外媒:人工智能公司旷视科技香港IPO推迟至2020年

来源:TechWeb.com.cn2019-12-03 17:17:00

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,人工智能(AI)公司旷视科技(Megvii)决定把香港IPO(首次公开募股)计划推迟至2020年。

旷视科技

旷视科技

11月下旬,有媒体报道称旷视科技未通过港交所上市聆讯,因为香港监管机构要求该公司提供更多信息。

针对“知情人士称旷视科技未通过港交所上市聆讯”这条消息,旷视科技此前回应:报道不实。

外媒此前曾报道,旷视科技计划第四季度在香港上市,可能筹资最高10亿美元。

旷视科技由印奇、唐文斌和杨沐于2011年10月创立,三位创始人本科均毕业于清华大学计算机科学实验班(也就是俗称的“姚班”)。

旷视科技主营业务为向用户提供人工智能赋能的解决方案,覆盖个人物联网、城市物联网和供应链物联网领域,拥有人脸识别、物流机器人、智慧物流平台河图等人工智能产品。

2019年上半年,旷视科技营收9.49亿元,同比增长210.3%;上半年亏损52亿元,调整净利润3270万元。

旷视科技将采用不同投票权架构,根据该架构,旷视科技公司股本将分为A类股份及B类股份。对于提呈公司股东大会的任何决议案,A类股份持有人每股可投10票,B类股份持有人每股可投一票。

印奇将透过IG Trust实益拥有11,795,254股A类股份,唐文斌将透过Himalayan Trust实益拥有8,475,255股A类股份,杨沐将透过Youmu266 Trust实益拥有3,910,255股A类股份。另外,阿里巴巴、蚂蚁金服、联想、创新工场等均为旷视科技股东。

责任编辑:董晓青

标签: IPO 人工智能 AI 旷视科技 旷视

相关文章

要闻

原创

最新

取消