蓝思科技:明年起智能手机将出现一轮持续4~5年的换代潮

来源:TechWeb.com.cn2019-12-03 16:14:05

【TechWeb】近日,蓝思科技(300433)近日在接受机构调研时表示,国内5G大规模商用正在加速,带动了整个消费电子产品行业的人气和旺盛需求,对公司及消费电子行业供应链创造了有利条件,公司下半年的5G手机订单及交货量呈现出持续快速增长状态。公司预计以智能手机为代表的消费电子产品将出现一轮持续4-5年的升级换代巨大需求,下游客户对公司主要产品的需求将显著增加。预计2020年将成为消费电子行业的大年。

具体问题:2020年是市场认为的第一个行业5G发展大年,这将给公司带来哪些积极影响?

蓝思科技:2019年是开启5G时代的元年,国家将5G技术及其应用确立为宏观经济调控、拉动投资需求新的着力点,给5G产业链带来了巨大机遇。从5G手机在“双十一”期间的销售增长以及三大电信运营商近期推出的5G资费套餐订制情况、推广活动可以看到,国内5G大规模商用正在加速,带动了整个消费电子产品行业的人气和旺盛需求,对公司及消费电子行业供应链创造了有利条件,公司下半年的5G手机订单及交货量呈现出持续快速增长状态。我们预计以智能手机为代表的消费电子产品将出现一轮持续4-5年的升级换代巨大需求,下游客户对公司主要产品的需求将显著增加,智能汽车、智能家居、物联网等有赖于5G高速通信技术的新型智能终端很有可能实现大幅增长。根据公开信息,各大国内品牌厂商2020年发布的新款手机中,5G手机将占到更大比例。部分尚未推出5G手机的国际品牌厂商也有望在2020年推出第一款5G旗舰机型。因此,我们预计2020年将成为消费电子行业的大年。公司将从以下几方面受益:

消费者购买5G手机的换机需求将直接带动公司的品牌客户出货量增长,公司的客户包括苹果、华为、OPPO、vivo、小米等智能手机行业的领先品牌,公司的产销量将大幅受益于客户出货量增长,公司的产能优势和高交付率优势可以得到较好发挥,从而对经营业绩产生积极影响。

5G手机创新凸显了视窗与外观防护零部件价的重要地位,3D瀑布屏、3D后盖、后盖质感和色彩等各项创新将带来产品价值量的上升,以玻璃为代表的非金属材料也将全面应用于5G各类智能终端,为客户与消费者创造更多价值。

公司深耕行业近30年,具有技术领航、客户优质、规模宏大、智能制造水平领先、数据管理高效等全方位优势,行业地位持续增强。当行业景气度上行时,公司的各项核心优势将得到进一步释放,对公司盈利水平产生积极的影响。公司近年来充分发挥上市公司平台优势以及行业内的领先地位,使得研发创新储备能力、工艺技术水平、智能制造水平、行业资源及品牌口碑等核心竞争力不断增强深化,并实施完成了智能手机、平板电脑、智能可穿戴设备、以及新材料等消费电子核心产品新建产能项目,为5G换机潮已提前做足了技术、产能等各方面布局和准备。

责任编辑:马凯

标签: 智能手机 5g 蓝思科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消