港交所拟缩短招股时间 由T+5改为T+1

来源:资本邦2019-12-03 15:13:33

12月3日消息,据香港媒体报道,港交所为了增强新股市场竞争力,要缩短招股时间,由T+5改为T+1,即是在定价日后翌日挂牌。目前港交所已成立专责小组,研究新的招股安排,预计需时一年,即在明年底提出具体方案。由于变动招股程序需要修改相关法规,因此还需香港证监会批准后才可落实。

此前,港交所行政总裁李小加表示,目前港交所正尝试透过技术手段,大规模压缩定价到交易的时间,拟将T+5压缩到T+1,甚至有可能T+0,预计2020年改革。

市场人士表示,虽然招股时间缩短降低了投资者面临的不确定风险,同时提高了市场效率,但从另一方面说,会削弱证券行的孖展生意,一旦新规则落地,香港不少本地券商将会大幅减少孖展贷款带来的利息和佣金收入。

12

责任编辑:王诗曼

标签: 港交所 招股时间

相关文章

要闻

原创

最新

取消