迈向新征程!2019国际第三代半导体大赛颁奖典礼盛大举办

来源:TechWeb.com.cn2019-12-03 14:39:56

【TechWe】2019年11月30日,“第八届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛•全球总决赛”颁奖典礼在第三代半导体产业高端论坛上隆重举行。第三代半导体材料及应用是全球半导体产业战略竞争新高地,为了更好的把握时机、抓住这一重要窗口期,北京市顺义区人民政府携手第三代半导体产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)共同举办了这场国际大赛,旨在为顺义引入更多优质、创新项目以及人才智力资源,提升顺义在全国乃至全球第三代半导体产业中的影响与地位。

科技部高新技术司副司长曹国英在开场致辞中表示,2019年全球第三代半导体在经济波动的情况下逆势增长,到达从导入期转向成长期的关键节点。希望有越来越多的项目和人才参与到大赛中来。

本届大赛自5月8日启动,历时近7个月,最终于11月29日在北京顺义完成全球总决赛。联智科技(天津)有限责任公司凭借其自主研发的工业设备智慧运维技术以及完整的预测性智慧运维解决方案摘得头筹。据了解,大赛广泛联合国内及海外的顶尖科研院所、科技孵化器、产业资本、创投类媒体等,累计吸引来自中国、荷兰、意大利、瑞士、波兰、日本等十余国家500余个项目参赛,参赛项目涵盖第三代半导体核心材料、器件与装备,以及新能源汽车、5G通信、智慧能源与智慧交通、智慧照明与显示技术等各个应用领域。

本次大赛同也是资源和人才的吸铁石,汇聚了全球第三代半导体产业相关政府、科研院所、技术专家、大企业、资本机构、创业创新项目、行业媒体等资源,力求吸引相关企业、储备优势项目、全面促进顺义“北京第三代半导体创新型产业集聚区”建设。

责任编辑:马凯

标签: 半导体 半导体产业

相关文章

要闻

原创

最新

取消