科创板首批受理公司 安翰科技最终无缘科创板

来源:TechWeb.com.cn2019-11-28 09:32:50

【TechWeb】11月28日, 25日晚间,科创板首批受理公司之一的安翰科技在官方网站发布声明称,公司经历了四轮审核问询,与重庆金山医疗器械有限公司等两家公司发生了8项专利侵权诉讼案件,因需要等待审理结果,故提交了终止审核的申请并获得上交所批准。

上交所官网显示,安翰科技(武汉)股份有限公司科创板IPO审核状态变更为终止审核。这宣告着,安翰科技成为第20家终止科创板IPO审核的企业。

据悉,安翰科技,因申报材料披露后受到媒体的发文质疑,除了澄清之外公司还要接受审核中心的问询,与此同时,安翰科技又与同行发生了专利纠纷,而长时间的诉讼周期,也成为了安翰科技主动申请终止审核的重要原因。

值得注意的是,这并不是安翰科技第一次终止审核,但肯定是最后一次了。7月31日因更新财务数据安翰科技就已经终止过一次,并于9月11日恢复审核。而此次终止审核,安翰科技的累积审核时常已经逼近上交所规定的3个月审核总时长的上限。

最终,因被各方质疑夸大销售、过度包装、交易真实性等等问题而一度被推上风口浪尖的安翰科技,最终因耗尽时间选择了主动撤回材料,在科创板上市大军中惨淡收场,也是让人唏嘘不已。

责任编辑:华晨程

标签: 科创板 安翰科技 安翰科技终止上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消