2019 Connected Ink 聚焦AI、loT、5G与数字墨水

来源:IT1682019-11-26 11:39:00

由Wacom主办的全球数字文具峰会Connected Ink 将于11月27日在东京举行。今年的大会将聚焦数字墨水与AI、loT以及5G的连接,旨在为教育、商业、医疗和文具领域引入新的价值。届时,三星、微软、索尼、联想等世界各地的合作伙伴将一同探索数字墨水的发展。

秉承开放与共赢理念,探索全新应用场景

在上午的会议中,Wacom总裁兼首席执行官Nobu Ide、Wacom创意产品部执行副总裁Faik Karaoglu、Wacom 技术解决方案部高级副总裁Sayatake Komine、Wacom行业解决方案部高级副总裁Peter Sommer、Wacom数字墨水部高级副总裁Heidi Wang等高管将出席本次会议,重点分享Wacom在商业、技术和营销方面的最新发展。

Wacom总裁兼首席执行官Nobu Ide

解读数字墨水技术,Wacom将通过数字墨水技术WILL3.0版本以及XR墨水战略,详细讲述数字墨水在虚拟现实领域的发展潜力。Wacom Inkathon 2019 墨水开发者竞赛的决赛队伍将在现场展示他们的参赛应用程序。同时,三星、微软、海尔、E-Ink等全球领先IT企业将分别展示他们的最新研究成果和成功应用案例。

下午的活动集结了行业内极具远见的领导者,包括文具制造商、消费电子、IT和云服务提供商、软件合作商、大学和研究所、创业社区、媒体、学者和分析师等。通过三个不同主题的平行论坛,Wacom的合作伙伴们将分别围绕数字墨水技术进行主题演讲。

聚焦落地应用场景,新技术的成功最终要落地到对教育和商业的成功驱动。因此,来自Kyoto Univ.、Digital Hollywood Univ.等机构的学者和分析师们,将重点讲述数字墨水在教育和商业应用场景中的具体应用案例。数字化文具的发展,将是本次活动的另一讨论核心。不论是世界著名的传统数字文具制造商,亦或是以用户友好型产品闻名的初创公司,都将在本次活动中展现数字文具的研发思路和过程,模拟文具的数字化以及探索纸张的数字化转型。

分论坛一:笔/纸/墨水的前沿技术

12:45-13:10 通过 S Pen增强移动生产力和创造力 (Samsung)

13:25-13:50 现实和虚拟空间的融合(ARS Electronica )

14:05-14:30 电子纸在数字写作中的发展趋势(E ink)

14:45-15:10 智能文具在教育中的应用(Haier)

15:25-15:50 WILL 3.0 - 通用墨水框架 (Wacom)

16:05-16:30 Wacom XR 墨水策略 (Wacom)

16:45-17:30 Inkathon墨水开发者竞赛优胜者演示

分论坛二:数字墨水驱动教育与商业演变

12:45-13:10 通过校园ICT探索下一代教育解决方案(Fujitsu Client Computing)

13:25-13:50 日本教育信息化与写作可能性(Wacom、Kyoto Univ.)

14:05-14:30 以数字化注册卡提高服务业发展 (Dynatec)

14:45-15:10 教育技术推动的教学改革(Digital Hollywood Univ.)

15:25-15:50 地方政府办公室接待的改进方案(Fuji Xerox

System)

16:05-16:30 创业公司演示 – 用数字墨水为创意艺术家提供新价值

16:45-17:10 墨水和 HCAI 呈现全新通信方式 (SD Tech)

分论坛三:模拟化与数字化的协同发展

12:45-13:10 铅笔的数字化发展趋势 (Staedtler)

13:25-13:50 文具数字化 - SuperNote的起源(上海Ratta)

14:05-14:30 模拟纸张与数字世界的链接 (NeoLAB)

14:45-15:10 合作联盟引领全球各行业的笔、墨和纸数字化转型 (Wacom)

15:25-15:50 数字化纸笔的解决方案(Wacom)

16:05-16:30 使用Bamboo Slate 进行痴呆症筛查(Niigata Univ. Of Health and Welfare)

16:45-17:10 宁静技术和设计 - 技术氛围(Wacom,Mui Lab)

秉承开放和共赢的理念,Wacom希望通过Connected Ink 2019的活动交流,让全球的合作伙伴能够更好地将数字墨水的创意扩展成有价值的产品,进而让产业链的每个成员有所收获,并以此来推动数字化文具的持续发展。2019年11月27日,Wacom在日本东京等待各位伙伴的到来!

责任编辑:詹哲

标签: 5g WACOM 电子墨水屏

相关文章

要闻

原创

最新

取消