晓董说财| 金力转债上市交易情况简介

来源:TechWeb.com.cn2019-11-25 16:01:00

大家好,我是晓董说财的晓董。

晓董400

今天有一只可转债,也就是金力转债上市。金力转债评级为AA-,属于谨慎申购这一档。

申购等级

申购等级

金力转债是深交所上市公司金力永磁发行的可转债。金力永磁属于电子设备制造业,主要从事高性能稀土永磁材料及磁组件的研发、生产、销售。

今天,金力转债开盘价为113元。晓董还是按开盘价计算收益,中1签金力转债收益为130元。

金力转债全天交易价格最低为108.801元,最高为113.08元,成交额为3.82亿元。

金力转债上市交易情况

金力转债上市交易情况

金力转债转股价为41.2元。可转债发行时约定将来可以按照某个价格,将可转债转换为对应的股票,这个价格就是可转债的转股价。

以金力永磁收盘价40.36元计算,金力转债的转股价值为97.96元。

今天收盘,金力转债价格为109.27元,也就是说市场给了11.55%溢价率。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的是91元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

 

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”,欢迎在公众号留言交流。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

责任编辑:董晓青

标签: 可转债 稀土 晓董说财 金力转债 金力永磁

相关文章

要闻

原创

最新

取消