P2P平台麦子金服办公地点被查封 曾获海通8.7亿元投资

来源:资本邦2019-11-25 11:59:53

11月25日,资本邦讯,据媒体报道以及网友爆料, P2P平台麦子金服的办公地点于11月24日被上海市公安局浦东分局查封。

5ddb499083c08

(图片来源:微博)

麦子金服的运营主体为上海麦子资产管理有限公司(下称“麦子资产”),成立于2015年3月17日,注册资本5000万元人民币。

企查查数据显示,麦子资产共有11为股东,其中上海爱曼商务咨询有限公司(下称“爱曼咨询”)为大股东,持股66.31%。上海诺明投资中心(有限合伙)、上海金贝壳投资中心(有限合伙)分别持股12.32%、11.37%,为第二大股东、第三大股东。

麦子资产法人代表以及实控人为黄大容,持有67.253%股权。黄大容持有爱曼咨询99%股权,并且通过其持股99%的上海速宜投资咨询有限公司参与上海诺明投资中心(有限合伙)、上海金贝壳投资中心(有限合伙)两家公司的运营。

5ddb49a34091b

(图片来源:企查查)

资本邦了解到,麦子金服上线于2009年,主要为个人和企业提供包括财富管理、股权投资、投融资咨询等综合资产管理服务。2015年4月8日,麦子金服获得来自海通开元投资有限公司(简称“海通开元”)8.7亿人民币的融资。

海通开元是海通证券股份有限公司(下称“海通证券”)全资设立的直接股权投资公司,成立于2008年10月23日,注册资本为人民币106.5亿元。目前海通开元管理的资金总规模约为280亿元人民币。

5ddb49af17df6

(图片来源:企查查)

公开资料显示,至今,麦子金服累计注册用户超1200万人,累计撮合成交超710亿元,累计帮助出借人赚取收益超10亿元。

资本邦据悉,10月16日晚,麦子金服CEO黄大容在用户直播会上宣布,为了积极响应和配合监管“三降”要求,麦子金服暂停发布新标,出借人按照原借款协议正常回收对应债权;对于有加速回收资金需求的出借人,麦子金服将协助出借人将手中的债权转让给其他资产管理公司,同时麦子金服自有资管公司也在试行协议转让方案,通过合并债权后向法院起诉帮助出借人回款。

且11月13日,麦子金服曾宣布,针对出借用户出具集团担保函,明确对出借人进行兜底。据悉这是互金行业全面出清转型以来,第一家以集团担保形式,明确对出借人进行兜底承诺的平台。

责任编辑:马凯

标签: P2P 海通 麦子金服

相关文章

要闻

原创

最新

取消