恒大为新能源汽车项目寻求融资:20天连发两笔信托

来源:新浪财经2019-11-21 11:38:01

据媒体报道,11月20日,雪松信托公布新产品“雪松信托—恒大广州项目”信息。公开信息显示,该产品集合规模15.7亿,资金将用于恒大国能汽车天津工厂的厂房建设与技术改造。这是本月恒大为新能源汽车项目寻求的第二笔信托计划。就在20天前,恒大还曾通过光大信托为位于上海松江的上海国能新能源乘用车建设项目募资。该产品期限分为12月和18月,集合规模15亿。

11月12日,恒大在广州举行恒大新能源汽车战略合作伙伴合作峰会。恒大董事会主席许家印表示,计划三年投资450亿元,恒驰第一款车——“恒驰1”计划明年上半年亮相,计划在2021年量产。会上,恒大新能源汽车还与全球前60大汽车零部件供应商签署战略合作协议。

恒大新能源汽车不是要弯道超车,而是要换道超车。如何换道?许家印表示就是五句话:“买买买”、“合合合”、“圈圈圈”、“大大大”、“好好好”。许家印说,这就是恒大的造车路,把能买的核心技术都买过来,买不过来的就全方面合作。恒大未来全球十大生产基地年产能规划均为50万辆,初期10万辆。未来5-10年,恒大年产规划100万辆;10-15年,达到500万辆。同时,恒大将与科尼赛克合作,年生产1000辆超级跑车。

恒大董事会主席许家印还表示,恒大新能源汽车的定位是核心技术必须世界领先,产品品质必须世界一流,成本必须大幅度下降。为实现这一高定位,许家印介绍了3点规划,一是将在中国、瑞典等地建十大整车生产基地,同时配套核心零部件基地,决定同时研发15款车,实现产品线的全覆盖。

责任编辑:王诗曼

标签: 电动汽车 新能源汽车 恒大集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消