科大讯飞李世鹏当选国际欧亚科学院院士

来源:TechWeb.com.cn2019-11-18 11:37:00

【TechWeb】11月16日,国际欧亚科学院中国科学中心第二十二次院士大会在京召开,李世鹏、曹晓风、高福等24位中国学者增选为国际欧亚科学院院士。

据资料显示,国际欧亚科学院成立于1994年,拥有来自46个国家的600余名院士、通讯院士和荣誉委员,总部设在莫斯科,分别在欧洲(法国)、欧亚(俄罗斯)和亚太地区(中国)建立区域中心,并在15个国家建立了国家科学中心。国际欧亚科学院中国科学中心是15个国家科学中心中人数第二位的中心,于1996年由中国科学院申报并经国家科委批准成立。

截至目前,国际欧亚科学院院士里,中国科学家有206人。其中,1996~2009年产生123人;2010~2019年(第十四届到第二十一届)8次国际欧亚科学院中国院士大会,选举并产生来自中国的国际欧亚科学院院士83人。

2018年加盟科大讯飞股份有限公司、任职集团副总裁、研究院联席院长李世鹏在朋友圈表示:(当选院士)既是 荣誉,也是责任。

责任编辑:詹哲

标签: 院士 李世鹏 科大飞讯

相关文章

要闻

原创

最新

取消