外媒:阿里将完成港交所史上首次无纸化上市

来源:腾讯科技2019-11-15 09:22:39

阿里巴巴集团已经启动了在港交所上市的程序,据外媒最新消息,消息人士透露,此次上市还将创造一个历史记录:成为港交所史上第一次无纸化上市案,结束了中国香港投资者在银行网点排队下单的长期传统。

阿里巴巴此次在香港上市,最多可能融资134亿美元,新股发行价将会根据阿里巴巴美股的后续交易价格来决定。

据报道,阿里巴巴的新股订购将完全实现自动化,免去了投资人排队、进行纸面程序的麻烦。

另外,阿里巴巴不打算打印周三晚上递交给香港联合交易所的661页招股说明书的纸质副本。

外媒引述的消息人士未获授权就此事与媒体对话,因此拒绝透露姓名。

阿里巴巴发言人拒绝对该公司的上市计划置评。

周五,这家总部位于杭州的在线电子商务巨头将邀请散户投资者认购阿里巴巴新发行的股票。

国外媒体看到的一份条款清单显示,针对散户投资者的初始配股将包括1250万股,占到全部新股发行计划的2.5%。

据报道,阿里巴巴此次将会发行5亿股新股,另外如果出现超额认购,会增加发行一定数量的新股。

大型公司在全球多个股票交易所上市并不鲜见,据悉,阿里巴巴未来将成为第一个在中国香港和美国资本市场同时上市的中国互联网公司。(腾讯科技审校/承曦)

责任编辑:马凯

标签: 阿里 阿里上市 无纸化上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消