消息称阿里巴巴IPO今闯关 最快周五起招股

来源:腾讯科技2019-11-12 10:24:00

11月12日,据香港媒体报道,阿里巴巴将于今日寻求通过香港作为第二上市的聆讯,倘若成功闯关,最快周五起招股,下周三定价,集资100亿至150亿美元,并增聘3家美资投行加入承销团。

路透旗下IFR引述消息人士报道,阿里上市时间表仍可变动。此外,除了保荐人中金及瑞信外,阿里据报已增聘花旗、摩根大通及摩根士丹利加入承销团,并已邀请其他欧资及中资行加入担任账簿管理人。根据彭博早前报道,阿里已邀请工建农中四大内银旗下的投行协助上市。

据Refinitiv数据显示,今年截至10月中,本港IPO共集资约1443亿元,暂时落后于纽约交易所及纳斯达克交易所。

倘若今次阿里赶在年底压轴登场,不但带动港交所可保全球新股集资额三甲,更有望反超前,问鼎全球集资王。

早前有报道指出,阿里原意为按现时美国股价折让4%招股,而市场则希望折让至少8%至10%,阿里后来称有意把折让调整至5%。

责任编辑:詹哲

标签: 阿里巴巴 IPO 阿里巴巴IPO

相关文章

要闻

原创

最新

取消