双11交易守护神 支付宝自研数据库每秒处理峰值达到6100万次

来源:快科技2019-11-11 16:08:54

作为“第11个双11”,今年双11再创速度奇迹。双11购物狂欢节开幕14小时21分27秒后,天猫成交额突破2000亿元,2018年达到这一成绩耗时22小时28分钟,今年比去年整整提前了8个小时。

今天下午,蚂蚁金服副CTO胡喜透露,今年天猫双11,支付宝自主研发的分布式数据库OceanBase每秒处理峰值达到6100万次。

他表示,今年双11开始前15分钟“鸦雀无声”,没有状况出现,这是想要的最终效果

今年10月2日,数据库领域最权威的国际机构国际事务处理性能委员会(TPC,Transaction Processing Performance Council)在官网发表了最新的TPC-C基准测试结果。

OceanBase以两倍于Oracle(甲骨文)的成绩,打破数据库基准性能测试的世界记录,成为全球数据库演进史的重要里程碑。

过去数十年,TPC-C一直是海外传统数据库厂商竞技的舞台,而OceanBase是登上TPC-C排行榜前列、由中国公司完全自主研发的第一款大型数据库产品。

据了解,OceanBase已在蚂蚁金服和阿里巴巴的业务系统中得到了广泛应用,是过去多年“双11”支付宝交易处理系统的守护神。数亿人能够随时随地网购、移动支付,背后靠的都是OceanBase数据库的力量。

责任编辑:吴昊

标签: 支付宝 数据库 双11 OceanBase

相关文章

要闻

原创

最新

取消