冬日暖阳!性价比极高的智米电暖气1S/智能版1S试用体验

来源:TechWeb.com.cn2019-11-08 19:27:48

【TechWeb】夏日已去,秋意渐浓,寒冬已在不远处。如果你生活在北方地区,那么在没来暖气的这段时间,每当夜幕降临,你一定会感觉到深深地寒意。而如果你生活在南方地区,想必现在的你还能感受到温暖的余温,然而真正入冬以后,南方的湿冷可比北方的干冷要来的痛苦。

恰逢双十一,在这个寒意逼人的季节,或许购入一台电暖气产品正是时候。近期,小米有品新近上架了两款电暖气新品-智米电暖气1S以及智米电暖气智能版1S。结合售价来看,两款新品的售价分别为279元和499元。传统概念中,家用电暖气产品要么价格高高在上,品质优良却价格昂贵。而低价电暖气却又质量堪忧,尤其在费电和性能上稍显不足。素以价格屠夫著称的米家产品线,正是看中了家用电暖气产品线的现状,以优秀的产品和低廉的价格占领市场,凸显性价比。

智米电暖气1S以及智米电暖气智能版1S两款产品在外观上极为接近,都延续了小米一贯以来的性冷淡风格,纯白色的机身,通体雪白。全金属机身,看上去质感不错。

如果硬要找区别,大概就是智能版的1S在机身侧面有一块6.5mmx 5.5mm的显示屏,用来显示电暖气的工作状态。

相对于标准版来说,智米电暖气智能版1S的这块显示屏支持触控操作,可以显示智能温度以及相对湿度,也可以通过触控面板对电暖气进行开关机操作,或者定时等功能。当然,为了保险起见,在屏幕低端,智米电暖气智能版1S还保留了一个物理按钮,可以对电暖气进行断电/通电操作。

当然,智米电暖气所谓的智能版1S也并不只是多了一个触控面板那么简单,通过米家APP,智米电暖气智能版1S可以介入小米iOT智能家居生态链。这也就意味着,你可以通过米家APP、小爱同学等多种方式对电暖气进行操控。

比如笔者最频繁的操作时间实在被冻醒的夜里,仅需要呼唤小爱同学,无需任何其他操作,不用下床,甚至不用钻出被窝,就能开启电暖气,关怀可谓无微不至。

当然,通过米家APP还是可以更多的对智米电暖气智能版1S进行更为细致的操控。在米家APP中,你不仅可以设置温度,还可以设计定时开关机,显示屏亮度,以及儿童锁等。这样即便你不在家中,也可以提前开启电暖气。当你风尘仆仆的回到家时,一个温暖的环境一定会让你倍感温馨。

相对来说,标准版智米电暖气1S就是一个更接近传统的电暖气了。它不具备任何的智能化操作功能,通过机身侧面的旋钮对供热进行调控。智米电暖气通过内置的铁洛铝合金发热丝来进行发热,通电后可产生大量的热量。标准版智米电暖气1S共有三挡开关可选,分别为900W辅助升温、1300W舒适取暖以及2200W强力制热。根据室内气温的不同,消费者可以自己判断使用哪个档位。

那么,两款智米电暖气的升温效果怎样呢?具体来看,两款产品都采用了72片高效铝片发热体,散热面达到了4600平方厘米。龙脊式的叶片排列更加利于空气流通,配合大功率的档位,可以最快速的提升室内温度。

而智能版的智米电暖气1S还加入了蜂窝倾角导风网,可以将热气流导向斜上方通过高效对流全屋加热,同时还兼具了近距离取暖,可谓一举两得。经过实际体验,两款产品都可以在短时间内将15°左右的室温提升至28°左右,毫不费力。

并且,智能版智米电暖气1S还支持IPX4级别的防水。好处是你可以将它带到浴室使用,不怕在洗漱的过程中有漏电,或者对电暖气造成故障等困扰。

最后总结一下,一款最低售价279元,最高售价也才仅有499元的,可以给你的冬日生活带来无尽温暖的产品,有什么理由拒绝呢?

责任编辑:马凯

标签: 电暖气 小米有品 智米电暖气

相关文章

要闻

原创

最新

取消