拒不还款?佰蒂生物实控人被纳入失信名单

来源:资本邦2019-11-08 10:41:33

11月8日,资本邦讯,佰蒂生物(831363.OC)发布关于公司及公司董事长被纳入失信被执行人的公告。

公告显示,佰蒂生物董事长、实控人邓以超向自然人曾光贤借款420万元,因到期后未及时偿还,公司作为担保人,对本息共计700.7276万元承担担保责任。

邓以超未在规定的时间内偿还债务,佰蒂生物作为担保人,被法院纳入失信被执行人名单,失信期限2年,邓以超现在被限制消费措施。

佰蒂生物表示,担保行为均是由董事长邓以超自己操作,并未提前告知公司董事会秘书及信息披露人员,从而导致出现公司及公司董事长邓以超被列入失信被执行人名单。全国中小企业股份转让系统公司监管部于 2019 年 3 月 18 日就此违规对外担保事项对公司及公司董事长主体出具了监管意见函(公司监管部发【2019】 171 号)。

公司正在积极想办法解决,争取尽快能撤销被纳入失信被执行人名单中。

佰蒂生物主营蓝莓育苗技术研发、蓝莓种植、蓝莓深加工产品开发、蓝莓鲜果及预包装产品的销售业务,公司于2014年11月14日挂牌新三板。

责任编辑:王诗曼

标签: 佰蒂生物

相关文章

要闻

原创

最新

取消