王思聪上了失信名单? 北京二中院:假的

来源:TechWeb.com.cn2019-11-06 12:03:00

【TechWeb】11月6日,今天有媒体爆料王思聪成“老赖”并发《王思聪也成“老赖”了!涉9起股权冻结事项,金额达1.5亿》一文,该文刷爆网络。文中称,王思聪被列为被执行人,欠款约为1.51亿元,被北京市第二中级人民法院列为被执行人。

随后,小编在中国执行信息公开网上查询到了相关信息,该信息为11月4日被记入,执行法院为北京市第二中级人民法院。从执行信息来看,执行标的为151437840(元),也就意味着被执行人须支付本金、利息及迟延履行金等共约1.51亿元给申请执行人。

1

中国执行信息公开网上的身份证部分公开信息,与网上相关企业公布的信息一致,基本确定该被执行人为万达集团董事长王健林之子王思聪。

随后,该消息被人民法院报予以确认,但人民法院报表示,王思聪确有在北京市第二中级人民法院,作为被执行人的执行案件,于11月4日立案执行,但暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。王思聪仅为被执行人而非失信被执行人。故王思聪成老赖,上失信名单为假消息。

Screenshot_2019-11-06-12-24-49-238_com.sina.weibo

就在前不久,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司的股权遭到上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不祥,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

普思资本由王思聪100%控股,此次股权遭冻结,被执行人也是王思聪。企查查信息显示,此前王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结,熊猫互娱当前已被法院列为失信被执行企业。(青梅子)

责任编辑:詹哲

标签: 王思聪 被执行人

相关文章

要闻

原创

最新

取消