vivo S5或国内首发OLED挖孔屏下指纹 菱形四摄再曝宣传照

来源:腾讯科技2019-11-06 09:30:52

尽管越来越多的国内品牌开始尝试挖孔屏设计,但基本上都是LCD显示屏搭配侧边或后置指纹的方案。不过,现在这样的状况将会发生改变。根据爆料博主披露的消息称,即将登场的vivo S5将会在国内首发OLED挖孔屏+屏下指纹的方案,这也是继三星S10系列和Note 10系列之后,国内手机品牌首次采用的这样的方案,而首推的vivo S5 ikun定制礼盒版则已经在官网开始预热,将于11月22日正式开卖。

国内首发OLED挖孔屏下指纹

此前蔡徐坤代言的vivo S5已经公布了发布时间,随后vivo又在自家官网上开始了vivo S5 ikun定制礼盒版本的预热,并且同步放出的渲染图还首次确认了采用了挖孔屏设计以及具备屏下指纹解锁功能。不过,正是这款iKun定制礼盒版的曝光,泄露了vivo S5所拥有一大特色。按照贴吧网友的说法,vivo S5将会国内首款配备OLED挖孔屏和支持屏下指纹的机型。

尽管消息的真实性还有待证实,但爆料博主@数码闲聊站也同样在微博上给出了类似的说法,表示vivo S5将会国内第一款具备挖孔屏+屏下指纹解锁的手机,但没有透露是否采用的三星的OLED面板,以及该机的其他规格参数。

搭载菱形四摄

值得注意的是,vivo S5此次还将屏下指纹解锁的图案别出心裁的设计成菱形,与该机背面的菱形摄像头排列方式进行呼应。同时网络上还再次曝光了代言人蔡徐坤手持该机的拍摄的宣传照片,看起来似乎采用的是菱形后置四摄设计,甚至连镜头模组下方的LED闪光灯也同样为菱形的造型,在整体风格上可谓高度的统一。

至于这款vivo S5的主要规格方面,目前传出的消息是会配备32MP前置摄像头和48MP后置四摄的组合,有可能搭载骁龙675处理器和拥有8GB内存。但包括显示屏尺寸大小和电池容量,充电速度等方面,则暂时还没有确切的消息。

11月22日开卖

而在此前,vivo旗下一款型号为vivo 1921的新机出现在知名跑分网站Geekbench的数据库中,并显示搭载骁龙675处理器和拥有4GB内存,被不少媒体推测即将登场为vivo S5。但实际上vivo 1921是已经问世的vivo Z5系列产品,所以该机到底是搭载的怎样的处理器仍是未见庐山真面目。

不过,vivo已经有一款型号为V1932A/T的新机已经陆续获得无线电发射型号核准和3C认证,标配有22.5w充电头,很有可能则是这款被炒得火热的vivo S5。据悉,vivo S5系列将于11月14日在杭州正式发布,然后在11月22日开卖,而在“双十一”开始预售的vivo S5 ikun定制礼盒版则会与裸机版售价相同,目前坊间传出的消息是大约在2000元左右。

责任编辑:詹哲

标签: 指纹 宣传照 vivoS5 菱形

相关文章

要闻

原创

最新

取消