三星S11相机代号哈勃 或配一亿像素镜头支持五倍光变

来源:腾讯科技2019-11-06 09:08:31

11月6日消息,(水蓝)此前传出三星S11系列将会换用大底相机,并具备五倍光学变焦功能的消息。而现在,则有来自国外网站GalaxyClub披露的消息称,三星S11系列的相机代号为“哈勃(Hubble)”,显然寓意所指的是哈勃太空望远镜,这意味着将来确有可能采用潜望式摄像头和支持五倍光学变焦功能,但是否会搭载专门定制的一亿像素传感器则有待证实。

相机代号哈勃

根据荷兰网站GalaxyClub披露的消息称,三星S11系列的相机代号为“哈勃(Hubble)”,此名称显然所指的哈勃太空望远镜,应该是暗示将来所配的摄像头具备强大的光学变焦功能。同时这家国外网站还表示,三星S11系列并不是明年唯一搭载此类摄像头系统的三星手机,可能会有几款拥有“哈勃相机”的新机正在开发中。

不过,现在还不确定三星S11系列中所有机型都会配备“哈勃相机”,或者仅仅会装载到旗舰款的S11+之上。此外,荷兰网站GalaxyClub还强调无法根据这次曝光的信息确认有关三星S11系列会搭载超高像素传感器的传闻。

或配定制款一亿像素相机

346557

而在此前,网络上曾经曝光过三星S11系列相机模组测试插槽的谍照,看起来似乎采用了“左右侧卧式潜望式镜头”设计,最大的优点是可有效避免镜头突出,并实现五倍光学变焦功能。此外,按照爆料人@i冰宇宙披露的消息称,三星还可能为S11系列定制一颗高达一亿像素的相机传感器。

不过,虽然有关三星S11系列会搭载一亿像素摄像头的传闻不是第一次流出,但尚不能确认真实性。同时考虑到小米与三星联合定制的一亿像素传感器ISOCELL Bright HMX尺寸较大,如果再加上潜望式镜头模组所占的空间,势必造成机身厚度剧增,这似乎不符合三星S系列的设计理念。尽管如此,三星S11系列换用大底相机,并可能支持五倍光学变焦应该具有较大的可能性。

国行全系支持5G

值得一提的是,三星S11系列软硬件的测试工作已经展开,这意味着硬件设计方面基本上已经定案,至于处理器则同样会根据不同的市场分别搭载骁龙865和自家的Exynos 990。同时按照网友的爆料称,由于三星Exynos 980处理器的内部型号便是9630,所以不仅意味着Exynos 990便是传说中的9830,而且所带来的支持120Hz刷新率,也预示着将来的三星S11系列会引入120Hz显示屏。

三星S11系列还确认会有三款机型登场,而且国行版本的型号也已经在网络上浮出了水面。分别为SM-G9810的三星S11e,SM-G9860的三星S11和SM-G9880的三星S11+,并且按照内部人士给出的说法,三款机型全部都支持双模5G技术。据悉,三星很可能会在明年二月份的第三周正式发布S11系列,然后在三月份开始销售。

责任编辑:王诗曼

标签: 哈勃 三星S11 三星S11相机

相关文章

要闻

原创

最新

取消