炉石自走棋:炉石酒馆战棋玩法详解

来源:3DMGame2019-11-02 16:11:10

今日(11月2日)在2019暴雪嘉年华的直播舞台上,《炉石传说》新扩展包“巨龙降临”正式公布,与之同时公布的还有《炉石传说》的新模式“炉石酒馆战棋”,随后暴雪官方公开了新扩展包的详细信息和“炉石酒馆战棋”的具体玩法。

巨龙降临

在今年早些时候的“暗影崛起”中,怪盗军团启动了一项大师级的阴谋:盗走浮空城市达拉然。这一计划在奥丹姆的黄沙与古墓之间不断滋长,古老的灾祸倾泻而出;幸好“奥丹姆奇兵”及时出现,挫败了反派。现在,这段史诗级的故事将迎来结局。是时候……让巨龙登场了。

在“巨龙降临”中,至尊盗王拉法姆将实施他最终的邪恶计划,探险者协会和怪盗军团将在龙骨荒野的空中展开一场精彩的对决。达拉然仍将漂浮在艾泽拉斯的上空,只不过它现在还承载着一个邪恶的阴谋。似乎并非所有的灾祸都被封印在了奥丹姆,而拉法姆将计划利用这个盗窃的果实来复苏沉落已久的强大力量。

诸龙之父迦拉克隆,虽然已经陨落于龙骨荒野,但这种小事并不能妨碍拉法姆复活这头已经逝去的庞然大物,完成自己邪恶计划的关键一环。拉法姆和怪盗军团将使用亡灵之灾祸复活迦拉克隆,在诺森德释放无法想象的毁灭。除非探险者协会可以齐心协力,战胜他们迄今为止遇到的最大挑战。

“巨龙降临”将于2019年12月11日正式上线,带来全新的卡牌、游戏机制和遮天蔽日的巨龙!

“巨龙降临”新内容

迦拉克隆

所有巨龙的终结者迦拉克隆将化身成为五张全新的英雄牌,分别对应战士、术士、萨满祭司、潜行者和牧师。各职业的迦拉克隆都会拥有强大的战吼和英雄技能。但是,刚刚苏醒的纳迦克隆仍未完全恢复力量,而怪盗军团也需要巨龙信徒的帮助,向纳迦克隆虔诚“祈求”,才能充分唤醒他的力量。

全新关键字:祈求

为了帮助迦拉克隆完全恢复昔日强大的力量,代表怪盗军团的五个职业需要抓住一切机会向纳迦克隆虔诚“祈求”。

“祈求”是能够增强迦拉克隆的全新关键字,它可以强化迦拉克隆的战吼效果,将其逐步强化为第二及第三形态。有关迦拉克隆的概述请看后文。

 

支线任务

英雄和反派踏上了漫长的任务之旅,寻觅隐藏的神器和强大的力量,现在法师、德鲁伊、猎人和圣骑士来到了诺森德的冰荒废土,发现了新的机遇。全新的支线任务牌能够提供强大的奖励,但比标准的任务牌更容易完成。

龙牌

好了,你们之前是不是还在困惑为什么巨龙年好像……没有多少龙牌?别担心,“巨龙年没有龙”的日子已经过去了。无论你是想加入探险者协会还是怪盗军团,每个英雄职业都会获得自己的传说龙牌,助你称霸雪原和天空。这些龙牌当然是强力而影响巨大的传说卡牌,并且带有可以为你扭转战局的战吼。

巨龙吐息

所有高傲的飞翼巨龙都会向你说起,巨龙的吐息能够产生火焰、冰霜、剧毒、闪电或其它任何元素的效果。这些吐息如今化为法术牌,只要你手中有龙牌就可以施展出强大的额外效果。

预购“巨龙降临”奥术之尘礼包

 

我们提供了两种“巨龙降临”合集,你可以任选其一或者全部收入囊中。预购合集即可提前体验全新模式“酒馆战棋”。

请注意:合集中的物品将在15.6补丁上线后发放到玩家账号中。

“巨龙降临”超级合集

100点奥术之尘赠送100包“巨龙降临”卡牌包、战士新英雄死亡之翼、“裂变之兆”卡背图案、1张“巨龙降临”随机金色传说卡牌,抢先体验酒馆战棋模式

“巨龙降临”标准合集

60点奥术之尘赠送60包 “巨龙降临”卡牌包、“裂变之兆”卡背图案、1张“巨龙降临”随机金色传说卡牌,抢先体验酒馆战棋模式

登录即送迦拉克隆英雄牌

强大的迦拉克隆势不可挡——“巨龙降临”上线之后90天内登录游戏即可免费获得所有五张迦拉克隆英雄牌!

暴雪嘉年华虚拟门票传说卡牌:萨索瓦尔

所有拥有暴雪嘉年华虚拟门票的玩家将获得一张金色的传说中立卡牌——萨索瓦尔,这个恶魔拥有复制随从的强大力量。马上购买虚拟门票,获得所有游戏内奖励和更多福利。

全新冒险模式即将到来

 

“巨龙降临”并不意味着故事的结束——《炉石传说》全新的冒险模式将于一月推出。怪盗军团和探险者协会将上演一场我们前所未见的巅峰对决。

竞技模式轮换

竞技模式已经准备好为“巨龙降临”的到来开启新一轮的轮换。竞技模式可以使用的卡牌系列为:

基本、经典、黑石山的火焰、冠军的试炼、卡拉赞之夜、冰封王座的骑士、拉斯塔哈的大乱斗、巨龙降临。

龙族内幕:走近迦拉克隆

尽管探险者协会在奥丹姆英勇奋战,但至尊盗王拉法姆和怪盗军团的邪恶计划依然结出了毁灭性的恶果。他们带着亡灵之灾祸逃出了奥丹姆,扭曲了它的远古力量,用以复活艾泽拉斯古往今来最强大的龙族——诸龙之父本尊,迦拉克隆!

谁是迦拉克隆?

复活的迦拉克隆化身为五张独特的英雄牌,归属于怪盗军团的五个职业:潜行者、战士、术士、萨满祭司和牧师。和现有的英雄牌一样,使用迦拉克隆会替换你当前的英雄与英雄技能,获得一定的护甲值,并触发卡牌的战吼。然而,与普通的英雄牌相比,迦拉克隆还有些独特之处。

升级迦拉克隆

在对战中,你可以使用带有新关键字“祈求”的卡牌,不断升级迦拉克隆。向迦拉克隆祈求两次,可以将他从基础形态升级为“天降浩劫迦拉克隆”。再祈求两次后,迦拉克隆就会升级为威力无穷的最终形态“世界末日迦拉克隆”。升级为新形态会使迦拉克隆的战吼效果翻倍,使用最终形态的迦拉克隆还可装备一把5/2的武器,足以轻松撕碎对手。当你使用迦拉克隆并触发战吼后,祈求卡牌虽然依旧能触发效果,但无法继续升级迦拉克隆。

为了更清晰地展示这头背生双翼的恐怖巨龙所带来的灾难,我们在此展示的是牧师的龙族先祖:“讳言巨龙迦拉克隆”。

迦拉克隆的馈赠

除了升级至高级形态以外,每当你使用祈求卡牌,迦拉克隆(无论他身处何方)都会触发自己的英雄技能。例如,施放[[封印命运]]不仅会对一个未受伤害的随从造成3点伤害,还会触发你在使用潜行者的“梦魇巨龙迦拉克隆”后获得的英雄技能:随机将一张跟班牌置入你的手牌 。

龙族内幕

一起来了解一些龙族的内幕吧,这能帮助你了解全新卡牌迦拉克隆可能遇到的有趣的情形。希望这一部分不算画龙添足。

你在手牌或牌库中的第一张迦拉克隆是你的“主迦拉克隆”。这通常指的是你在套牌中携带的迦拉克隆,但也可能是你从对手处偷来的,甚至是通过疯狂的手段获得的。这意味着所有祈求卡牌都会升级这张迦拉克隆,同时触发它的英雄技能。需要注意的是,和任务一样,带有祈求关键字的卡牌和五张可收集的迦拉克隆卡牌无法通过“发现”等随机效果生成。

 

如果你的套牌中含有多种迦拉克隆,例如某些允许你携带多个职业卡牌的乱斗模式,那么你的主迦拉克隆将尽可能与你的职业一致。否则,游戏所检测到的第一张迦拉克隆将成为你的主迦拉克隆。你的主迦拉克隆一经确定就不会改变,除非它被摧毁、变形,或者你的英雄被另一种迦拉克隆替代。当你使用迦拉克隆后,它将成为你的主迦拉克隆,直到它被再次替换。

最后一个要注意的地方是,当你使用祈求时,你所获得的回报来自于迦拉克隆本身。如果你的英雄不是迦拉克隆,你的手牌或牌库中也没有迦拉克隆,那么祈求便不会生效。因此,即使你偷取了对手的祈求卡牌,如果你自己没有迦拉克隆,那在使用时将不会获得任何祈求效果。

炉石传说:酒馆战棋

在酒馆战棋中,你将扮演《炉石传说》剧情中耳熟能详的英雄,用招揽的随从打造强大的阵容,在险象环生的连续交锋中一较高下,最终决出唯一的胜利者!

酒馆战棋实机演示:

酒馆战棋汇集了《炉石传说》中人见人爱的特色——有鱼人、机械和恶魔等熟悉的随从类型、关键字和卡牌——但采用了一种玩家从未体验过的游戏方式。

酒馆战棋将于北京时间11月6日凌晨1点开启抢先体验,购买了“巨龙降临”预购合集或持有暴雪嘉年华虚拟门票的玩家可以抢先体验这个全新的游戏模式。抢先体验阶段将于11月13日凌晨1点结束,我们随后将开启Beta测试,所有玩家都能来到鲍勃的酒馆中,让自己成为酒馆战棋中最出色的英雄!酒馆战棋也将推出功能齐全的教学模式(当然,由鲍勃本人倾情讲授),让你掌握新手上路所需了解的一切。

化身英雄

《炉石传说:酒馆战棋》共有24位不同的英雄,每一位都拥有独特的英雄技能,足以影响你招揽、战斗和制定战术的方式。当游戏开始后,你需要在可选的英雄中做出选择。你可以稍微花一点时间,斟酌自己的选择,制定出有效利用英雄技能的计划。

例如,选择米尔菲丝·法力风暴会使鲍勃的酒馆中出现的所有机械随从获得+1/+1,你可以重点招揽机械随从,让米尔菲丝的效果大放异彩。再如,阿尔萨斯可以让你消费一些来之不易的酒馆铸币,使你最右侧的随从获得复生。如果你当上了巫妖王,随从的站位将成为胜利的关键。

酒馆时间

在酒馆战棋中,你并不需要构筑一副套牌,而是在游戏开始时和战斗阶段的间歇从鲍勃的酒馆中招揽随从,扩展自己的阵容。

随着游戏的进行,你获得的铸币会不断增加,可以用来升级并调整自己的阵容。你在酒馆中的大部分行动都需要消耗铸币,但你无法将铸币留存到下一轮。我们推荐你考虑以下操作,但最理想的支出方式依然由你决定!

招揽随从:

每当你进入酒馆时,鲍勃会向你展示一排可供招揽的随从。当然,你在招揽随从时必须先支付铸币,然后他们才会为你效力。招揽随从需花费3个铸币。

刷新面板:

场上的随从你一个都不喜欢?还是正在寻找让阵容完美无瑕的理想随从?你可以花费1个铸币,刷新可供招揽的随从。

出售随从:

如果你需要腾出场地空间,或者有哪个随从在阵容中力不从心,你可以将该随从出售,并获得1枚铸币。

冻结面板:

理想的随从就在眼前,但你却囊中羞涩?你可以免费冻结当前的随从面板,下次造访酒馆时,你依然会看到这些随从。

升级酒馆:

你的酒馆等级决定了鲍勃提供的随从数量和强度,以及你在战斗阶段对敌方生命值造成的基础伤害。你的酒馆等级越高,你就能获得更强力的随从,你造成的伤害也越高。每当你提升酒馆等级,后续升级的花费都会提高。如果你选择不进行升级,则当你再次返回酒馆时,提升酒馆等级的花费会减少1枚铸币。

打造三连:

招揽三个相同的随从会自动将他们融合成一个强大的金色随从,属性和效果都将显著提升。三连会保留融合之前所获得的全部增益效果。

当你成功实现了三连招揽,并且将融合之后的随从放入战场后,你还能获得一张奖励卡牌,使你免费发现一个更高酒馆等级的随从!

 

排兵布阵:

当你招揽了一队随从,准备好投身战斗之后,你需要精心地调整他们的站位。在战斗阶段之间,你可以将招揽的随从从手牌中置入战场(就和传统的《炉石传说》对战一样),也可以直接将随从拖动到理想的位置上。在战斗中,最左侧的随从会率先发动攻击,但除非对手拥有嘲讽随从(优先承受攻击),否则它将随机选取目标。你需要关注随从的站位,尽量发挥出剧毒、亡语和圣盾等效果的作用。

投入战斗

在酒馆中的美好时光结束后,战斗就将打响!在战斗阶段中,你会与一名随机选取的对手作战,你们招揽的随从会不遗余力地战斗,直到决出胜利者。随从会轮流发起攻击,由最左侧的随从率先攻击。随从的关键字效果和《炉石传说》普通对战中一致。例如,带有嘲讽的随从会优先承受攻击,剧毒随从造成伤害后会消灭目标随从,圣盾可以防止受到的第一次伤害,等等。

面板左侧的排行榜会显示所有其他玩家的状态(包括即将与你交战的对手),但只有等到战斗开始,你才能看到对手的随从和站位。

在战斗回合结束后,你会前往鲍勃的酒馆,再次开始酒馆阶段。你有机会重新调整自己的阵容,然后再一次踏足战场。你会不断重复这一过程,同时逐步强化自己的阵容,直到你不幸出局,或者坚持到最后,成为称霸酒馆战棋的英雄!

排名

酒馆战棋的排名升降非常简单——在进入游戏前,你就能看到自己的当前的排名。在游戏结束后,根据你的表现,排名也会相应增减。你所失去或获得的积分取决于你出局时的名次,以及对手的排名。游戏中前4名的玩家会提升排名,后4名玩家的排名则会降低。不过,与排名差异极大的玩家对战时可能会出现例外情况。

准备加入酒馆战棋

当酒馆战棋登陆《炉石传说》后,玩家可以在《炉石传说》主界面上点击全新的“其他模式”按钮,该按钮下也包括了竞技模式。

虽然每一位拥有《炉石传说》账号的玩家都可以免费进行酒馆战棋游戏,但通过任意方式(任务、金币购买、合集、活动等)获取了最新《炉石传说》扩展包的玩家都可获得以下酒馆战棋额外内容:

获取了10包卡牌包的玩家可以解锁《炉石传说:酒馆战棋》的综合状态记录功能(可在酒馆战棋排队界面中查看)。

获取了20包卡牌包的玩家在游戏开始时可以选择的英雄从两位增加到三位。

获取了30包卡牌包的玩家将解锁对战中所有人可见的独特酒馆战棋表情!

酒馆战棋系统要求

由于8人对战中包含了大量攻击与特效,并会同时触发许多动画,所以《炉石传说:酒馆战棋》目前仅支持运行内存超过2G的移动设备。这意味着部分旧设备无法运行酒馆战棋。在Beta测试结束后,官方将优化游戏体验,让使用旧设备的玩家也能加入到全新的游戏模式中。

责任编辑:詹哲
广告

标签: 炉石自走棋 炉石酒馆战棋 炉石酒馆战棋玩法

相关文章

要闻

原创

最新

取消