多点Dmall董事长张文中:数字经济时代为零供双方提供了共赢的机会

来源:TechWeb.com.cn2019-11-01 14:29:54

【TechWeb】11月1日消息,“2020北京消费品博览会暨数字零售峰会”今天召开,物美集团创始人、多点Dmall董事长张文中发表演讲称,实体经济数字化已经成为行业共识,数字经济时代为零供双方提供了共赢的机会。

QQ图片20191101142634

同时,张文中还提出了关于消费升级的八点建议:1、消费升级需要与线上线下一体化相结合;2、消费升级应该是全面的、综合的、集约的;3、消费升级应该与商业网点规划、优化结合起来;4、消费升级需要流通模式的变革,彻底去中间化,改善商品品质;5、消费升级应该发挥骨干企业的主导作用;6、消费升级需要投资建设能够快速响应的现代化供应链基础设施;7、消费升级可以和贫困地区农产品进京销售紧密结合起来;8、消费升级需要考虑配套服务人员的升级问题。

值得注意的是,今天这场峰会也是自物美宣布收购麦德龙中国80%股份,多点Dmall成为麦德龙中国的技术合作伙伴后,张文中与麦德龙中国首席执行官康德首次公开同台。

张文中提到,“物美+多点Dmall”模式已经取得了成功,帮助零售企业实现数字化转型,这正是实体经济数字化的探索成果。多点Dmall作为实体经济数字化的提供者和实施者,实现了会员、商品、服务、营销、员工、管理等全面在线,打造了互联、开放、包容、共赢的多点联盟。麦德龙中国作为多点联盟中的一员,其自有品牌打造经验及全球供应链基础,将有效推动多点联盟中商品和供应链联盟的标准升级。

据康德在会上介绍,麦德龙长期坚持高标准的食品安全管控,执行欧洲食品安全标准,是市场唯一全门店HACCP认证企业。旗下麦咨达可追溯体系涵盖25000农户,4500种可追溯产品,进口产品销售占比超过16%,自有品牌销售占比达到12%。

另外,多点Dmall相关负责人表示,麦德龙中国全球供应链具备强大的采购能力,为B端客户及C端消费者提供高品质商品,这将进一步提升物美和多点Dmall甚至多点联盟中的“商品+服务”水准。多点Dmall将和联盟伙伴一起制定行业标准,与国际领先的标准接轨,提升实体零售整体服务水平,改善消费者体验。

责任编辑:马凯

标签: 数字经济 多点Dmall 张文中

相关文章

要闻

原创

最新

取消