未上市先召回!因差速器螺栓断裂隐患 奔驰首款电动车EQC要马失前蹄?

来源:快科技2019-10-31 15:28:54

据海外媒体报道,戴姆勒公司周二表示,由于差速器中的螺栓可能存在缺陷,因此将召回一部分梅赛德斯-奔驰EQC电动汽车,涉及车辆约为1700辆。

消息称,“戴姆勒公司已经确定,在某些EQC车辆上,前桥差速器中的螺栓可能不符合耐用性规格,因此,不能排除螺栓在使用寿命上断裂的可能性。”

“故障可能会中断扭矩传递到前轴,从而导致车辆失速。此外,如果损坏的螺栓的一部分卡在差速器中,这可能会影响车辆的控制能力,从而增加撞车的危险。”戴姆勒方面称。

德国一家媒体最初报告了召回的细节,称涉及车辆约为1700辆,但戴姆勒方面对这一数据不予置评。

EQC是奔驰旗下首款量产的纯电动车型,定位于紧凑级SUV,基于MEA平台打造,搭载前后双电机,动力十分强大,最大功率408Ps,峰值扭矩730Nm,这样的账面数据已经超过了AMG GLC43,可在5秒左右破百,NEDC续航里程可达450km。

近日,EQC在北京刚刚完成了媒体试驾活动,在国内上市前的准备工作也在紧锣密鼓地进行着,在这个上市前的关键时间点上出现召回事件实属不妙,目前暂不确定海外召回的车辆是否包括国内即将上市的车型,但奔驰品牌近年来频发质量问题事件,这与其豪华品牌一哥的身份实在不符。

46

责任编辑:王诗曼

标签: 电动汽车 奔驰 奔驰电动汽车 奔驰EQC

相关文章

要闻

原创

最新

取消