比特大陆已向SEC秘密递交上市申请?回应:不予置评

来源:新浪科技2019-10-30 12:38:05

10月30日上午消息,今日有媒体报道称,在吴忌寒发动这次“政变“突袭前一周,比特大陆已向SEC秘密递交了上市申请,保荐人为德意志银行。对此,比特大陆方面表示不予回应。

10月29日,比特大陆创始人吴忌寒向员工发布内部信,称解除詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。这也是比特大陆内部又一次发生巨变。

2018年9月,比特大陆曾在港交所披露招股说明书。招股书显示,比特大陆2018年上半年净利润7.43亿美元,同比增长794.8%。其中,矿机销售在总营收中占比接近95%。

但最终比特大陆终止了在港交所的IPO进程。2019年3月,比特大陆发布内部信,宣布组织架构调整,由王海超担任公司CEO,詹克团继续担任公司董事长,吴忌寒继续担任公司董事。并表示,“这一轮IPO申请将于近日失效,未来会在合适的时间,重新启动上市工作。”

今年6月,据外媒援引知情人士消息称,比特大陆恢复首次公开募股(IPO)计划,拟向美国证券交易委员会(SEC)提交上市文件。知情人士称,比特大陆正在与顾问合作,筹备美国IPO,最早可能在今年下半年进行。(泽宇)

责任编辑:马凯

标签: 比特大陆 比特大陆IPO 比特大陆上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消