何小鹏评“蔚来李斌2019年最惨的人”:挺你!

来源:TechWeb.com.cn2019-10-30 12:02:00

【TechWeb】10月30日,今日《蔚来李斌,2019年最惨的人》一文在网络上被大量转发,文中针对李斌和他一手打造的蔚来汽车进行了犀利点评。小鹏汽车董事长何小鹏在微博上转发此文,力挺李斌,“坚定地走下去,就会看到曙光”。

《蔚来李斌,2019年最惨的人》一文中,回顾了李斌22岁以来的创业经历,“土豪、低调、有商业头脑,他却偏偏开始了第四次创业。”这里提到的第四次创业,便是关于目前李斌最被人熟知的一个身份,蔚来汽车的创始人、董事长、CEO。文中甚至如此评价蔚来,“一个即将凉凉的,新能源汽车品牌。”

文中称,“作为一家造车新势力,蔚来要为新经济的泡沫背黑锅;作为一家汽车制造商,它要为中国造车行业的落后挡枪子。”“如今这个世道,没有一个人敢说蔚来半句好话,也没有一个人敢给李斌伸出半根稻草。”

上一次,李斌与何小鹏同时出现在各大媒体报道中,还是去年两人就新车交付数量进行打赌,当时吸引了不少吃瓜群众围观;这一次,李斌被“黑”的时刻,作为电动汽车行业竞争对手的何小鹏选择力挺李斌。

QQ截图20191030113239

何小鹏表示,作为朋友和同行者,挺李斌。无论最后是王还是寇,罗马都不是一日建成的,阿里、腾讯和华为也是经历了多多磨难才到今天。所以我自己告诉自己,今天可能是最坏的行业低谷,但是也一定是明天新征程的起点。坚定地走下去,就会看到曙光。

何小鹏呼吁大家多给探索者在过程上更多的空间,而不要因为某一个节点的得失而下结论,我们都会在全球竞争中更强大。

日前,胡润研究院发布《2019胡润百富榜》,小鹏汽车创始人何小鹏以250亿元排名第8,总榜排第124。对比之下,蔚来汽车创始人李斌以60亿元位列总榜第684位,相比去年“125亿、276名”,财富缩水52%,名次暴跌408位。

9月24日,蔚来发布2019财年第二季度财报,公司净亏约32.86亿元,环比增加25.2%,同比增加83.1%。财报发布后,蔚来股价暴跌。

10月28日,蔚来发布公告称,CFO谢东萤离职,于10月30日生效,公司已开始寻找新任CFO。外界猜测或与融资停滞、资金链出现问题有关。

责任编辑:马凯

标签: 李斌 何小鹏 电动汽车 蔚来汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消