新日股份:子公司广东新日电动车获得摩托车生产资质

来源:TechWeb.com.cn2019-10-17 11:23:21

【TechWeb】10月17日消息,上交所上市公司新日股份(SH:603787)日前发布公告称,子公司广东新日电动车获得摩托车生产资质。

新日股份公告截图_副本

新日股份公告截图

公告称,工信部网站于 2019 年 10 月 15 日发布《中华人民共和国工业和信息化部公告(2019 年第 42 号)》,将《道路机动车辆生产企业及产品(第 324 批)》予以公告,其中摩托车生产企业序号 127 号信息公告如图所示。

自工信部发布公告之日起,江苏新日电动车股份有限公司(以下简称“公司”)子公司广东新日电动车有限责任公司(广东新日电动车)正式获得摩托车生产资质,广东新日电动车获得生产资质后,将按计划开展电动摩托车及电动轻便摩托车相关产品的申报准备、生产和销售工作。至此,除今年新设立的子公司浙江新日电动车有限公司尚处于筹备建设阶段外,公司及其下属从事电动两轮车生产制造的全部重要子公司天津新日机电有限公司、湖北新日电动车有限公司及广东新日电动车均已取得摩托车生产资质。

对公司的影响

新日股份称,根据新国标及一系列相关标准文件,电动两轮车划分为电动自行车、电动轻便摩托车及电动摩托车三大细分品类,同时,国家对生产企业的生产资质条件要求更为严格。广东新日电动车获得摩托车生产资质标志着广东新日取得生产电动摩托车及电动轻便摩托车产品的行业准入,为广东新日参与到电动摩托车及电动轻便摩托车细分品类竞争提供了有力支持,同时有利于丰富广东新日电动两轮车产品种类,进一步提升广东新日电动两轮车产品在部分区域市场的竞争力。

相关风险提示

新日股份提示称,虽然广东新日取得了摩托车生产资质,但如果广东新日生产销售的电动摩托车及电动轻便摩托车产品不符合消费者的需求,可能会导致销售不达预期的风险。

责任编辑:董晓青

标签: 电动车 新日 电动摩托 新日股份 广东新日

相关文章

要闻

原创

最新

取消