梦网集团与华为合作布局5G通信 股价涨停创近一年新高

来源:TechWeb.com.cn2019-10-17 10:13:03

【TechWeb】10月17日,昨日晚间,梦网集团发布公告,下属子公司梦网科技与华为软件签署合作协议及补充协议,双方将共同合作,提升5G时代的通信创新能力,推进华为鸿蒙等操作系统生态建设。受此消息影响,今日开盘,梦网集团股价一字涨停,报21.12元,创下近一年以来的股价新高。

QQ截图20191017093840

公告称,双方就梦网科技在华为的开放平台上通过其提供的各类界面面向企业用户提供各种服务等具体事宜达成合作关系,共同建立以富媒体信息和企业服务号为基础的多层次合作,提升5G时代的通信创新能力。

公告披露,双方合作的主要内容包括多媒体消息服务合作、企业服务号服务合作、为企业提供快应用/快服务及相关延伸服务合作等。梦网科技应通过登录华为开发者联盟网站或华为指定的其他途径,使用指定方式注册开发者账号,成为开发者。 

本次签订的合作协议是梦网集团与华为软件基于双方共识,充分利用双方的优势和资源,共同推进华为操作系统生态建设,包括但不限于华为最新推出的自主产权操作系统——鸿蒙系统的生态建设。

双方将围绕融合通信,以终端为基础,实现帐号互通、运营协同、技术共享,通过深度合作共同为华为终端用户提供优质便捷的IM服务及企业延伸服务。

梦网集团表示,通过与华为软件合作,华为公司丰富的终端资源将为其发展提供重要的服务基础,预计公司云通信用户将实现大规模增长。并且,随着合作的不断深入,未来在终端功能上可以开展更多服务功能,无形中增强用户粘性和在网率,将对公司以后年度经营业绩产生积极、正面影响。

梦网科技官网资料显示,梦网科技成立于2001年,于2015年登录港股,目前主营中国最大规模之一的企业云通信平台。梦网构建以“IM云、视频云、物联云”三位一体的企业云通信服务生态,为企业提供全方位的云通信服务。

责任编辑:马凯

标签: 华为 5g 梦网科技 梦网集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消