阿里张勇谈飞猪三大优势:用户 支付 数据

来源:TechWeb.com.cn2019-10-17 09:09:53

【TechWeb】10月17日,飞猪“新旅行联盟”发布2.0升级版,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇出席活动,并分享了阿里巴巴在旅游业的思考与未来计划。

张勇表示,阿里巴巴20年发展,形成了面向消费者和企业两个飞轮。旅游消费是大消费领域非常重要的一部分,旅游相关产业未来会继续得到高速发展。飞猪会在阿里的大生态当中,与商家一起,重新组织旅行商品和服务内容。

张勇认为,飞猪在旅游行业要发挥阿里大生态的三个优势。

第一个优势是用户。飞猪的运营绝对不是一个孤立的飞猪品牌,它是与阿里整个体系的连接,而阿里经济体的中国年度消费用户已经超过7亿。

第二个优势是支付。到今年6月底,阿里经济体的年度支付用户已有9亿多,这背后也带来了大量的线上线下数字化的可能性,比如旅游行业的景点、乐园、门票等地面服务。

第三个优势是数据。商家与阿里的合作不仅只是多一个亿、十个亿的销售额,更重要的是每一笔消费每一笔订单都带来数字化的积累,形成增量的数据资产,这个数据资产在经营当中,都可以被更好使用。

最终,飞猪和阿里要帮助商家,将标准化的产品升级为非标准或者半标准的产品,将单一的产品变成组合式的产品,从而服务消费者多样化的需求。让新旅行超越消费者的期望。

责任编辑:马凯

标签: 阿里 张勇 飞猪

相关文章

要闻

原创

最新

取消