QuestMobile:拼多多月活用户达4.29亿 净增3500万

来源:TechWeb.com.cn2019-10-16 18:29:05

【TechWeb】10月16日消息,根据QuestMobile发布的《2019移动互联网全景生态报告》指出,今年上半年起,国内移动互联网用户规模接近顶峰,目前用户总数维持在11.34亿。

QQ图片20191016182532

其中,8月,手机淘宝APP用户规模为6.42亿,“淘宝-支付宝小程序”用户数1.15亿,去重后的全景用户规模为6.91亿;拼多多APP用户规模达3.81亿,“拼多多-微信小程序”用户数为1亿,去重后的全景用户规模为4.29亿;京东APP用户规模为2.46亿,“京东-微信小程序”用户数为8700万,去重后的全景用户规模为3.13亿;其他包括唯品会、苏宁易购等在内的电商平台,全景用户规模在1亿以下。

增速和行业渗透率方面,过去的2个月时间里,拼多多净增用户规模达3532万。数据显示,8月,“拼多多-微信小程序”的用户规模超过1亿,与“淘宝-支付宝小程序”的用户规模相仿。

随着双11的逐渐临近,各家电商平台也都在准备着大招,用优惠和社交等玩法来吸引消费者。另外,作为年度最大的购物节之一,双11也将成为电商平台的检验场,对四季度能否创造营收和用户增长纪录起到至关重要的作用。

责任编辑:马凯

标签: 移动互联网 拼多多 拼多多月活

相关文章

要闻

原创

最新

取消