武汉科技|华中数控预计继续亏损 拟靠关联交易增收存疑

来源:TechWeb.com.cn2019-10-16 14:28:00

【TechWeb】日前,华中数控(300161.SZ)披露的2019年前三季度业绩预告显示,预计2019年1-9月归属于上市公司股东的净亏损3900万元–4400万元,上年同期亏损5913.85万元;其中,预计7-9月归属于上市公司股东的净亏损3117万元–3617万元,上年同期亏损1016.86万元。

88

而此前的半年报也显示,公司半年度营业收入375,882,188.39元,同比增加13.35%,归属上市公司股东的净利润-7,828,649.01元。

华中数控继续亏损的同时,TechWeb注意到,公司的关联交易也在频繁发生,2019年以来,据披露的关联交易截止10月16日已有3起。

3起关联交易涉资超1亿元

华中数控10月份披露的关联交易显示,武汉华中数控股份有限公司控股公司常州华数锦明智能装备技术研究院有限公司(以下简称“常州锦明”)拟向卓服汇信息科技(武汉)有限公司(以下简称“卓服汇”)出售设备和服务,该项目预算金额 1,330 万元。

企查查关联图谱及股权穿透图显示,截至目前,阎志及一致行动人卓尔智能制造(武汉)有限公司合计持有华中数控20%股份,为公司第一大股东。卓服汇信息科技(武汉)有限公司系阎志控制的香港上市公司卓尔智联集团有限公司(02098.HK)间接控制的下属公司。

888

常州华数锦明智能装备技术研究院有限公司注册资本5000万元,其中,江苏锦明工业机器人自动化有限公司(以下简称“江苏锦明”)持有 51%股权。江苏锦明注册资本 5000 万元,系公司全资子公司。

999

对于这次交易,华中数控认为,智能制造领域是公司主营业务之一,本次交易有利于拓展公司营业范围,增加收入,同时可进一步提高公司的技术实力与品牌形象,符合公司整体利益。

而在此之前,华中数控分别于今年4月和8月进行了二次关联交易。

4月8日,武汉华中数控股份有限公司同意与华中科技大学签订关于共同研发新一代智能高档数控系统关键技术的合作协议书,公司拟投入 3,000 万元作为华中科技大学的研发费用,按3年分期拨付。华中科技大学为公司的实际控制人。

9月19日,武汉华中数控股份有限公司同意公司参与华中科技大学以公开招投标方式进行的设备采购事项。采购项目名称与金额情况分别为:“华中科技大学智能制造实践平台-智能化网络化机械加工实训教学系统采购项目” 预算金额 1,874 万元;“华中科技大学智能制造实践平台-工业机器人实训教学系统采购项目” 预算金额500万元。以上项目预算金额共计 2,374 万元。

企查查显示,华中数控目前累计关联风险达503项。涉及股东失信被执行人、买卖合同纠纷、股东金融借款合同纠纷、股东股权冻结等。

2019,已接近年关,作为首批国家级创新企业,华中数控2019年全年会交出怎样的成绩单,TechWeb将持续关注。

责任编辑:刘青松

标签: 业绩 关联交易 净利润 增收 华中数控

相关文章

要闻

原创

最新

取消